央广网

南京创新周·中欧论坛签约13个重大创新项目

2019-06-27 16:28:00来源:央广网
       央广网南京6月27日消息 中欧城市创新发展论坛(简称“中欧论坛”)27日在江宁开发区成功举办。本次活动作为2019南京创新周系列活动之一,围绕“创新让城市更美好”主题,论坛现场13个国际合作重大创新项目集中签约。
       其中4个重要战略合作项目,德国莱比锡市经济发展局与江宁开发区战略合作项目,由德国莱比锡市经济发展局与江宁开发区签订,双方共同搭建两地高校、科研院所与高科技企业之间交流合作的桥梁,促进科技发展、成果转化和产业转型升级,计划在3个月内,莱比锡市市长一行政府代表团正式访问南京,届时将签署正式合作协议。
       SBC产业孵化、加速器项目,由全球第三大加速器、欧洲最大的孵化器,位于荷兰阿姆斯特丹的Startupbootcamp与江宁开发区合作,旨在形成官方支持合作伙伴关系,促成江宁开发区初创企业与国际资本及世界500强企业开展产业链的深度融合。
       以色列先进技术产业协会(IATI)与江宁开发区战略合作项目,由江宁开发区与以色列先进技术产业协会(IATI) 签订,IATI是以色列高科技、生命科学和其他先进技术产业的联盟组织,双方重点在人工智能、汽车、半导体、网络安全等先进技术领域展开合作。
       欧盟中国城市发展委员会、欧洲技术转移联合会与南京昂科利生物医药研究院战略合作项目,由江宁开发区高新园、南京昂科利医药科技创新研究院、欧盟中国城市发展委员会、欧盟技术转移联合会四方合作,致力于推动欧盟区或德国有开拓中国市场需求的企业或机构与昂科利创新研究院在南京进行有效合作。
       3个新型研发机构国际合作项目中,晶体产业创新研究院项目,由江宁开发区与乌克兰国家科学院合作,共建江苏功能晶体产业创新研究院,预计累计引进和孵化企业35家,5年内带动相关产值累计达4亿元,取得100项自主知识产权和成果。
       垒途研究院牛津大学Balliol医育技术成果转化项目,由江宁开发区、牛津大学Balliol医育中心、垒途研究院三方合作,共建中国医育技术成果转化中心,孵化医疗保育领域高端产业项目。
       RAMLAB增材制造项目,由江宁开发区高新园与荷兰 RAMLAB公司合作,双方拟与南京兴丞智能制造研究院成立合资公司,并于3-5年内成立RAMLAB解决方案展示中心和增材制造中心。
       6个科技产业项目中,中英牛津量子信息技术产业化项目,由江宁开发区、牛津大学物理系代表陈宇林教授、宁英科技发展南京有限公司合作,计划建立“中英牛津量子信息技术产业转化中心”,在量子信息技术领域进行技术成果转化,打造黑科技引领、超高端制造业聚集的产业集群。
       南京无人系统控制及通讯技术研究院(澳大利亚分院)项目,旨在成立南京无人系统控制及通讯技术研究院澳大利亚分院,主要承担澳洲市场的项目研发、科研合作及产品推广等。Peratech触控材料项目,由江宁开发区高新园与以色列Peratech 有限公司合作,将为实现出色的用户体验而提供下一代触控力感应解决方案。
       Eyesight人工智能计算机视觉项目,由江宁开发区高新园与以色列Eyesight 移动科技有限公司合作,致力于增强车辆、家居和消费电子产品中的用户体验,向周围的设备引入用户感知、用户分析和免触控式手势交互。
       Netop科技物联项目,由江宁开发区高新园与以色列Netop 科技有限公司合作,计划在江宁开发区投资建设人工智能计算机视觉项目,主营模块包括硬件(传感器)和软件(数据的收集与分析),将物联网IOT数据的开展采集、导流与分析。CementDAO/1A1Z区块链项目,基于以太坊公链进行研发,实现聚合碎片化的去中心资产市场,提高去中心资产交易流动性。
编辑: 杨守华

南京创新周·中欧论坛签约13个重大创新项目

本次活动作为2019南京创新周系列活动之一,围绕“创新让城市更美好”主题,论坛现场13个国际合作重大创新项目集中签约。

关闭