央广网

"一乙农场"凭借农耕情怀和获得感火爆互联网

2018-01-31 14:45:00来源:央广网

      央广网南京11月31日消息(记者徐成忠)近日,一款让人们在网上实现农耕情怀的“一乙农场”游戏引起广泛关注。

      1月27日央视《开讲了》栏目里,中国工程院院士、清华大学计算机系主任吴建平说,只要是通过人的交流可以实现的理想和梦想,互联网上都能完成。

      此言不虚,如今生活在钢筋水泥大都市的芸芸众生,不少都怀揣过牧歌式的田园农庄生活梦想,于是,互联网开心农场一类的游戏应运而生,曾经给网民带来了极大满足。但是,这种始于网,终于网的游戏,除了带来情怀上的一时寄托,并没有给人们实实在在的获得感。终于,绚烂归于沉寂。

      但吴院士的话仍然没错,互联网在衍生,正不断给人们带来各种可能。这款线上游戏,线下收获的“一乙农场”的APP再次点燃人们的梦想。

      为何“一乙农场”却能迅速流行?

      这不得不提其独特的运营方式:线上玩游戏,线下收产品。

      一直以来,线上、线下的交互就是互联网行业迫切需要解决的“痛点”。当年的农场游戏在风靡一时之后的迅速衰败,便是其用户难以体验实实在在的“获得感”,一乙农场”则用线上游戏,线下收获的方式,让用户真正体验到一份耕耘、一份收获的乐趣。忙碌之余的年轻人以及拥有大量余暇的老年人,通过自己持续在虚拟世界的关注劳作得到了现实硕果累累的成就。

      “一乙农场”的游戏画风简单、卡通,十分讨喜。每个用户都可以免费领取家禽、土地、谷种。只需每天闲暇的碎片时间打开APP,点击画面便可完成种植、除虫、喂养、打疫苗等操作,简单易懂。也无需太过挂心自己的水稻和家禽,只要稍微注意除虫、灌溉等操作,便可轻松收获家禽和水稻。

      养殖了多少只鸡,正常养大之后,便能得到多少只“活土鸡”。如果选择留着,这些土鸡还可以下蛋,都是土鸡蛋。每只鸡都是一天一个的产量,达到60个鸡蛋,便会将蛋邮寄到用户家。

      耕种的水稻也按照选择的品种和亩产量600斤的规格,包装好后邮寄到家,不管是自己留着吃,还是送给其他同事尝尝鲜,都非常合适。

      据介绍,如果种植水稻,每公斤的投入大概为8元,但在游戏过程中会收到各类红包和奖励,勤快一点的用户,最终收获大米的投入也就2元/公斤左右。而用户最终收获的大米都是有机绿色大米,市场价至少14元/公斤。

      不少用户收到大米时大为惊讶,“我还以为就是在手机上玩玩呢,居然有真货送到。真是惊喜!”

      “一乙农场”的亮相对互联网有关拓展已经无可置疑,对都市网民的田园诉求再次给予了极大满足和关怀,有关专家指出,随着这种模式的不断完善推广,其对传统大农业的影响也可以拭目以待。

编辑: 景明

"一乙农场"凭借农耕情怀和获得感火爆互联网