央广网

南京朗坤:打通智能制造“最后一公里”

2017-12-04 23:28:00来源:央广网

      央广网南京12月4日消息  单个企业发展再好也是有局限的,未来的趋势必然是合作共赢,而这其中,打通信息则是必不可少的一环。

      2017年2月7日的国务院常务会议通过了《“十三五”国家信息化规划》。会上,李克强总理明确说,信息孤岛要坚决打通。

      一个不争的事实是,信息孤岛是不同行业用户共同的痛点。在江苏,不少传统产业的智造转型才刚刚起步,许多企业在这方面的布局也还是局部的、相对的、短期的,生产经营的各个系统处于信息孤岛,缺乏整体规划。

      看到这个痛点,南京一家信息化公司——朗坤正在做的就是消除孤岛。董事长武爱斌认为,在互联网+时代,无论对于政府还是企业,打破信息孤岛、建立一个共享平台,实现资源在平台上自由流动、相互支持,非常有必要。

      “在这个平台上,人、数据和机器连接形成开放的网络,实现着人与机器,人与数据,人与人之间的信息交流,从而助力企业打通“任督二脉”,完成跨越发展。”武爱斌说道。

      十八年来,朗坤持续在智能制造领域发力。小编要介绍一下朗坤智慧园,它就坐落于南京,园区占地面积40余亩,于2017年10月10日开园。

      武爱斌介绍说:“我们作为国内领先的智慧化产业整体解决方案供应商,一直梦想建成一个'智慧小岛',能为客户和大众提供极致体验。”

      今天智慧园内汇聚了国内顶尖建筑和装饰设计师、智慧建筑专家、物联网专家、信息化专家等人才,在这里,智慧无处不在!

编辑: 景明

南京朗坤:打通智能制造“最后一公里”