6月23日,江苏省交通运输厅发布最新统计数据:5月,全省旅客吞吐量环比增长159.1%,扭转了今年2月以来的连续下跌态势;国际航空货邮吞吐量较4月环比增长33.2%。

5月10日以来,全省各市陆续取消“3+11”疫情防控政策,全省航空运输需求逐步释放,稳步带动市场复苏。5月,全省9家机场完成旅客吞吐量107.7万人次,均实现环比增长,其中南京禄口、苏南硕放、南通兴东等机场旅客吞吐量增幅较大,环比分别增长128.5%、244.3%、264.8%。“五一”假期,日均航班量、日均旅客吞吐量分别达264架次、1.9万人次,较4月整体平均水平分别高出20.6个、37.7个百分点。

全省航空货运生产保持平稳恢复,今年以来呈现总体稳步上涨趋势。5月,全省货邮吞吐量完成52645.2吨、环比增长26.8%。其中南通兴东机场货邮吞吐量同比增长24.2%、环比增长82.8%;常州奔牛机场陆续开通常州—北京、天津—常州—泉州等全货运航线,实现货运量环比增长115.9%;苏南硕放机场国际货邮吞吐量同比增长12.8%,并于6月19日开通无锡至大阪全货机定期航线,这也是该机场开通的第三条国际定期货运航线。(梅剑飞 田墨池)

编辑:郑楚豫
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容