央广网扬州5月20日消息 为贯彻“六稳”“六保”工作,落实保就业、保民生、保市场主体要求,进一步发挥妇女创业担保贷款助企纾困、创业带动就业的积极效能,5月16日,江苏省扬州市妇联、市财政局、市现代金融投资集团联合召开妇女创业担保贷款(基金)工作联席会议。市妇联主席马宁、市财政局副局长高阜、市现代金融投资集团有限责任公司董事长王向荣出席会议并讲话。

会上,市金信融资担保有限责任公司围绕2020年以来妇女创业担保贷款运营情况进行了回顾总结,邗江、广陵以及开发区、景区、生态科技新城妇联分析交流了妇女创业担保贷款运营过程中存在的问题和建议,妇女“双创”基金联席会议成员单位、人民银行扬州分行业务科室、妇女创业担保贷款经办银行就如何进一步做好妇女创业担保贷款工作进行了交流探讨。

会议充分肯定了妇女创业担保贷款在帮扶妇女创业就业、助企纾困等方面的社会效益和经济效益,认为贷款政策有效激发了妇女群众的创业热情,并形成了一定的规模效应。会议针对当前形势下,妇女融资需求多样化、优化放款流程、提高办理速度以及如何开展新的服务模式和操作方法,进行了深入交流探讨,达成了合力推动妇女创业创新的共识。

王向荣表示,将充分发挥国企担当,扎实做好妇女创业担保贷款、妇女“双创”基金运营工作,联合银行力量,多维推进妇女创业担保贷款、基金上新台阶。

高阜强调,市财政部门将一如既往支撑妇女创业担保贷款工作,与相关单位一起深入探索见贷即保、见保即贷等便捷的服务举措,找到妇女创业担保贷款工作的提升点和新亮点。

马宁提出,妇联系统将继续用心、用情、用力做好妇女创业担保贷款工作,加大妇女创业担保贷款的优化力度、加大富民创业担保贷款的推进力度、加大对市场主体的服务力度,合力推动妇女创业贷款政策行稳致远。

妇女“双创”基金联席会议成员单位领导、业务处室负责人,城区妇联主席、分管主席、发展部长以及人民银行扬州分行业务处室负责人、妇女“双创”基金经办银行分管行长、业务工作负责人等20余人参加会议。(扬妇联 杨立鹏)

编辑:王锡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容