央广网泰州6月23日消息 “我认为安置房小区规范化建设是一项民生工程、系统工程,需要各个部门各负其责、形成合力,及时回应群众关切、解决具体问题……”根据《区政协“民生、安全、环保等方面信访问题专题协商议事月”活动计划》安排,日前,江苏省泰州市姜堰区顾高镇委员履职小组在镇“有事好商量”协商议事室召开“房屋安置信访问题”专题协商议事会。

开展“房屋安置信访问题”专题协商议事会(央广网发 通讯员供图)

近年来,因道路建设,顾高镇征收搬迁了涉及房屋,期间,部分村民的房屋安置逐渐成为信访突出问题。本着商前充分调研的原则,顾高镇委员履职小组会前组织开展实地走访调研,深入了解群众诉求,认真分析原因,提出意见建议,切实发挥政协协商有效服务基层治理部署、推动委员更好联系服务群众的作用。

委员履职小组在千佛村实地调研(央广网发 通讯员供图)

协商会上,相关村先介绍背景,信访办负责人详细介绍了目前的处理情况,随后与会人员围绕房屋安置问题展开讨论、积极建言。最后,大家达成一致建议:要主动沟通,在工程实施前介入,合理规划搬迁工作,把工作做在前面;要主动对接,吃透文件精神,向上级部门争取合理权益,化被动为主动;要主动答复,制定合理方案,将工作进展及时告知群众,避免矛盾激化。

顾高镇党委副书记张晓华表示,协商议事室是一个沟通协商的平台,我们委员履职小组要充分发挥协商议事室的作用,要做好前期调查摸底工作,找准问题症节堵点;要多下基层倾听群众呼声,反映社情民意;要主动跟进落实,确保协商议事成效。(景玲 丁倩)

编辑:王姝姝
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容