为进一步推进防溺水安全教育工作,提高儿童的安全防范意识和自护自救能力,8月3日上午,江苏省泰州市公安局姜堰分局组织辖区群众和少儿开展防溺水安全知识讲堂。

民警宣讲防溺水安全知识(央广网发 缪春华摄)

活动中,民警通过互动问答的形式,从“哪些地方容易溺水”“游泳注意事项”“溺水救治知识”和“溺水自救知识”四个方面给孩子们进行详细讲解,并告诫孩子们不要单独下水游泳,不要在水渠、滴灌池等水域周边游玩,遇见溺水危险事故应及时向附近大人求救。

民警和孩子一起绘制防溺水宣传画(央广网发 朱小丽摄)

随后,民警与孩子们一起绘制防溺水宣传画,用独特的创意、童趣的画笔,认真勾画出一幅幅充满教育意义的防溺水绘画作品,并把朗朗上口的防溺水儿歌,以图文并茂的形式展现,起到了良好的宣传教育效果。

“此次活动给我们敲响了警钟,让家长和孩子都更加了解了防溺水的重要性,掌握了基本的急救方法和技能。”市民李女士称,带着孩子参加安全讲堂,巩固了孩子心中“安全第一”的意识。

此外,近期该局还通过重点水域巡查、进村入户宣传等方式,消除安全隐患,助力孩子们度过一个平安、充实的暑假。(张玉成 唐钰)

编辑:王锡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容