8月的夏日,暑气依然难挡,持续的高温给户外工作的垃圾分类督导员带来了很大的“烤”验。8月2日,江苏省昆山市张浦镇银和社区携手和光社工开展“垃圾分类督导员夏日送清凉”活动,在炎炎夏日为他们送上一丝清凉。

垃圾分类督导员是垃圾分类的示范者、引领者,一直是社区与居民做好分类工作的桥梁纽带。为了表示社区党组织对垃圾分类督导员的关心和关爱,同时确保垃圾分类督导员的身体健康和工作安全,张浦镇银河社区给辖区内20余名垃圾分类督导员、巡视员送去了毛巾、驱蚊液、花露水等清凉用品,同时表达了对他们在炎热气温下辛勤工作的感谢和肯定,叮嘱他们在工作的同时要注意自身健康,做好防晒、防暑、降温工作,预防中暑。

社区送清凉活动(央广网发 通讯员供图)

自2020年6月1日苏州市垃圾分类实施以来,张浦镇银和社区带领居民们积极响应号召,共同为美丽社区建设贡献自己的力量。在垃圾分类工作中,涌现出一大批垃圾分类示范家庭,为了表彰他们的“模范”引领作用,树立先进典型,促进更多居民参与垃圾分类,张浦镇银和社区“入户上门”为这些垃圾分类示范户送上“小红花”,对他们的模范表率作用表示肯定,同时持续推进社区“送你一朵小红花”垃圾分类品牌工作建设,为垃圾分类工作助力。

为切实落实和推行“不漏一人、不落一户”的垃圾分类宣传工作,垃圾分类管家团带领银和社区志愿服务团队成员,来到居民家中向他们发放垃圾分类宣传折页纸和垃圾分类承诺书,详细向其讲解垃圾分类投放的意义,倡导其减少使用一次性生活用品。大家纷纷在承诺书上签署自己的名字,并表示为了营造干净整洁的生活环境,自愿做好家庭生活垃圾分类工作,认真履行自己的承诺,共建幸福和谐美好家园。

此次夏日送清凉活动,不但给垃圾分类督导员送去了清凉,同时也为垃圾分类工作签上了一份承诺。接下来,银和社区将持续做好垃圾分类常态化宣传、倡导工作,强化“垃圾分类管家团”“小红花”示范户的引领作用,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,让垃圾分类工作行稳致远,走进千家万户、走进居民的心里。(张书恒)

编辑:王锡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容