首页 | 昆山之声 | 昆山政闻 | 图说昆山 | 昆山旅游 | 昆山要闻 | 文化昆山
昆山之声 更多...
昆山旅游 更多...
·美丽的城市风光
·夜色周庄
图说昆山 更多...
东部新城加快建设展露新姿
空中看市区
您现在的位置:首页>昆山要闻
第二届中国金融外包峰会在花桥举行
中广网    2010-11-03 [打印本页] [字号   ] [关闭]
    
中广网南京11月1日消息 金融外包如何支持金融业乃至实体经济,花桥国际商务城如何加快金融外包发展,形成“金融上海、后台花桥”格局,昨天,在花桥希尔顿酒店举行的第二届中国金融外包峰会对这些议题进行了研讨。此次峰会的主题为“金融外包——助力金融行业的资源优化与服务创新”。

    国际银行业联合会、国际银行家协会主席伊安·穆林,中国人民银行副行长刘士余,中国银行副行长祝树民,江苏省副省长张卫国,商务部服贸司副司长林哲莹,苏州市委副书记、市长阎立,昆山市委副书记、市长管爱国和任雪元、汪国桢等领导以及300多位业界精英出席峰会。

    伊安·穆林、刘士余、林哲莹在致辞中表示,花桥在服务外包,特别是金融外包方面取得了骄人的成绩,形成了“金融上海、后台花桥”的格局。今后将一如既往地支持金融外包的发展,支持金融外包在花桥的发展。

    张卫国在致辞中表示,江苏省委、省政府把服务外包特别是金融服务外包作为一项重点工作,列为6大新兴产业之一。有关数据显示,江苏的服务外包水平走在了全国的前列,而花桥国际商务城是江苏省唯一以现代服务业为主导产业的省级开发区,也是首批省级服务外包示范区之一。近年来,花桥国际商务城以突出的区位优 势、良好的产业环境和完善的配套措施,大力发展服务外包,尤其是金融服务外包,一批知名外包项目进驻,使园区形成了鲜明的产业特色,产业发展走在了全省乃 至全国的前列。在当前国际产业加速转移和上海加快建设国际金融中心的背景下,举办此次峰会别具意义,希望花桥国际商务城充分发挥优势,营造优越的投资环境,也希望昆山、苏州和省有关部门加大扶持力度和政策支持力度,帮助花桥国际商务城做大做强。

    阎立受省委常委、苏州市委书记蒋宏坤委托对金融峰会的举行表示祝贺。他说,加快发展服务外包产业是转变经济发展方式、提升国际竞争力的战略选择,近年来,苏州大力推动服务外包产业发展,取得了明显成效。尤其是花桥国际商务城,充分发挥临近上海的区位优势、江苏的政策优势和昆山的成本优势,初步形成了服 务外包、总部经济、物流配送、商务配套服务四大产业集群,金融服务外包取得了突破性进展,形成了比较完整的金融服务外包产业体系。花桥国际商务城以打造国 际金融硅谷为目标,正在加快推进金融服务外包产业建设,全力构筑国内领先的金融生态产业系统,加快金融外包集聚化、规模化发展。峰会为花桥搭建了沟通的桥梁,构筑了更好的平台,通过峰会,苏州金融外包产业的影响力必将不断提高。

    管爱国在致辞中说,中国金融外包峰会在花桥的再次举办得到了业界的大力支持和广泛参与,已成为中国金融外包领域的年度盛会,有力促进了花桥国际商务城金 融外包产业的发展。当前,金融外包产业正面临着千载难逢的发展机遇,昆山将按照“新城市、新产业、新人才”的要求,进一步加强与上海的同城效应,提升城市品质和配套功能,强化人才服务和资金支持,大力推行国际金融外包运营标准,全方位构筑金融外包产业的生态系统,充分发挥领军型人才和龙头型企业的作用,增强商务城的吸引力和影响力,打响中国金融硅谷品牌。希望通过活动,进一步加强与国内外金融界,尤其是金融外包界的联系和合作,吸引更多的金融外包企业到花桥国际商务城投资。

    峰会上,万国数据、华 道数据、简柏特、凯捷等企业获2010中国金融外包最佳商业实践服务商年度推荐;花桥国际商务城与简柏特、TPI、CDP等企业进行项目签约,华道数据、 简柏特等企业之间也进行了项目签约;《2010中国服务外包园区竞争力报告》、《金融产业生态系统》进行了年度研究报告发布;围绕“金融外包——助力金融 业的资源优化与服务创新”主题和“通过共享服务来提高服务质量和减少管理成本”等专题,众多业界精英和管理人士进行了主题演讲。

    据了解,近年来,昆山加快推进花桥国际商务城建设,全力打造国际有影响、国内争一流的国际大都市卫星商务城。特别是通过建设金融服务外包产业园,提供专业化的服务,营造有利于企业发展壮大的良好环境,形成了较为完整的金融服务外包产业链,初步构建了“金融上海、后台花桥”的发展格局。金融服务外包已成为花桥国际商务城最具特色和最具成长性的产业,被授予“中国最佳金融服务外包基地奖”和“中国10大最佳服务外包园区”称号。(陶晓怡 姚晓燕)

 
来源:昆山日报    责编:金扬