央广网南京8月6日消息(记者王锡斐 通讯员孔晓璐 高宣)时隔1年,江苏南京高淳再次与帆船结缘,固城湖上再现帆影。8月6日上午,江苏省第二十届运动会青少年部帆船比赛在高淳固城湖畔拉开帷幕,来自全省各市的9支帆船代表队、132名运动员参加比赛。

固城湖水域面积约31平方公里,湖水清澈、水域辽阔,是天然的水上基地、帆船比赛理想的场所。为期5天的时间里,小水手们将在这里升起船帆、激烈角逐,为市民与游客献上数场精彩绝伦的帆船比赛盛宴。

“高淳凭借得天独厚的地理优势和文化资源,大力发展体育事业,体育设施建设步伐加快,竞技体育水平不断提高,是全国武术之乡、全国群众体育先进区、全省公共体育服务体系示范区,培养输送了一批高水平体育人才,培育了高淳国际慢城马拉松等多项品牌赛事。”高淳区委副书记、区长蒋冰在致辞中说。

开幕式现场(央广网记者 王锡斐 摄)

江苏省人民政府副秘书长王思源,南京市体育局局长董浩,高淳区四套班子领导出席开幕式。

编辑:郑楚豫
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容