央广网南京6月23日消息(记者王锡斐)蝉鸣盛夏,栀子花开。6月22日上午,南京晓庄学院在该校南操场举行2022届学生毕业典礼。全校5029名毕业生从这里扬帆起航,开始人生新的篇章。典礼采用线上同步直播,近万人通过网络收看了典礼盛况。

毕业典礼现场(央广网发 南京晓庄学院供图)

“请大家带着母校的期盼、师长的教诲、同学的鼓励,披上晓庄的朝霞、沐浴金陵的甘露、沿着追光的足迹,乘风破浪。”毕业典礼上,南京晓庄学院校长张策华以“用清澈的爱发出最亮的光”为题,发表了饱含温情、充满希望的讲话。他说:“清澈的爱,过滤浮躁、荡涤烦苛、内化纯粹,是建党百年时‘请党放心,强国有我’的真情表白,是新中国成立70周年时‘礼赞新中国、奋斗新时代’的爱国精神,是疫情大考时‘披甲逆行,尽锐出战’的坚强勇毅,是冬奥拼搏时‘破冰前行,中国速度’的激情豪迈。清澈的爱激励着青年奋进,激励着青春绽放在祖国最需要的地方,同样也激励着晓庄学子们坚守初心、坚毅奋进。

校长寄语毕业生(央广网发 南京晓庄学院供图)

张策华最后寄语毕业生,要永远胸怀祖国,点亮理想之光;永远书香氤氲,散发知识之光;永远朝乾夕惕,追逐奋进之光;永远创新奉献,获取胜利之光。

校领导和导师代表为毕业生颁发学位证书(央广网发 南京晓庄学院供图)

记录难忘瞬间(央广网发 南京晓庄学院供图)

现场,毕业生们手捧鲜花留念拍照,齐声高喊“毕业快乐”,记录难忘的瞬间,四处涌动着青春的气息。幼儿师范学院毕业生刘佳说:“校长的讲话让我感动,我是学前教育专业的,四年前我通过乡村定向师范生政策报考了晓庄,我一直都知道,乡村学校非常缺乏优秀师资,所以希望在毕业后,用这份爱扎根乡村,奉献青春。”外国语学院毕业生朱婷说:“在晓庄的日子里,行知先生的大爱精神浸润了我,今年我报名了江苏省大学生志愿服务‘乡村振兴计划’,马上就要奔赴基层,成为一名校地定向的志愿者,希望能带着母校的期盼在那里发光发热。”

编辑:郑楚豫
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容