“咔嚓”“咔嚓”,伴随着摄影师清脆的相机快门声,一张张幸福的笑脸被定格下来。七夕节来临之际,江苏省苏州市相城区黄埭镇冯梦龙村开展“我们的节日”七夕夫妻合影纪念活动,邀请专业摄影团队为村内多对夫妻拍下最美的七夕写真照。

老夫妻拿着鲜花(央广网发 通讯员供图)

此次活动的主题是“爱在七夕,定格幸福”。活动现场,在《最浪漫的事》音乐声中,黄埭镇冯梦龙村工作人员和志愿者们给夫妻们送上代表美好祝福的红玫瑰花束。夫妻们相互分享自己的爱情之路,聊起了家庭美好生活和对未来生活的期待。在拍摄时,夫妻们相依面带笑容,拍摄结束后还不忘对摄影师的付出表示感谢。最令人动容的是一对八十多岁的老年夫妻,他们端坐在红布前,虽是一脸严肃,但是布满皱纹的双手却是紧紧相握。

黄埭镇冯梦龙村里还有一些金婚、银婚的夫妻,年岁较长,志愿者便带着摄影师来到村民家中,为一对对夫妻拍摄合影,记录幸福爱情的模样。工作人员说,待照片制作出来后,将搭配简洁朴实的木质相框,再送给每一对参加活动的夫妻作为纪念。

爱情可贵,婚姻不易,家庭更是需要夫妻双方共同经营。村民们纷纷表示,此次活动既丰富了村民们的精神生活,也弘扬了中华民族优良的传统美德,营造和谐家庭氛围,激励村民不断追求幸福美好的生活。(梁馨艺)

编辑:王锡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容