流光溢彩、潮味十足。8月4日晚,夜滨海 最缤纷——首届滨海夜生活艺术节在江苏省盐城市滨海县滨海公园·拾光音悦台闪亮开启。活动旨在进一步激发滨海文化和旅游的消费潜力,彰显滨海城市公共服务品质,以“新夜态”拉动滨海高品质夜生活新引擎,以“烟火气”重启滨海复合型夜经济新发展。

启动仪式(央广网发 通讯员供图)

启动仪式上,《东方有片海》展示了这座淮河门户城市,沿海开放城市,生态宜居城市的“诗与远方”。夜色、灯光、美食、音乐、艺术、文学……完美交融,让广大市民在人潮中享受潮玩夜生活,在光影里感受夏夜的无穷魅力。活动现场声光电酷炫闪耀,劲爆热舞、道具魔术、杂技表演,在有限的空间里,上演无限精彩,给人一场有格调、有内涵,有颜又有料的艺术盛宴!活动在所有领导和嘉宾的祝福与期待中盛大启幕!

艺术表演(央广网发 通讯员供图)

拉动“夜经济”、打造“夜文化”,本次滨海夜生活节将一直持续到8月8日,以“1+4”的形式呈现,一场启动仪式,以及管乐、民谣、摇滚、综艺四大主题活动,给市民“夜滨海 最缤纷”文化娱乐体验。据了解,铜管五重奏邀请江苏梵音管乐团进行专场演奏会,在流动的音符中感受夏夜的寂静和美妙;电音灯光秀用潮流电音碰撞璀璨灯光秀;鲁奖大师课邀请鲁迅文学奖获得者谭旭东现场讲座;啤酒爱花园场内设置驻唱歌手,定时表演,打造时尚夜间消费区;南京·盐城青年美术家邀请展每天由一位中美协会员、中书协会员领衔开设艺术课堂,诠释滨海“艺术之乡、书画名城”内核;此外,艺术大咖课邀请江苏省雕塑家协会主席尚荣现场讲座;电影音乐会邀请专业团队演唱演奏经典电影曲目,带领大众走进记忆深处。

观看表演(央广网发 通讯员供图)

启动仪式当天,时值一年一度的“七夕情人节”,七夕朗诵会现场邀请市、县朗诵家和爱好者,以七夕经典诗词诵读的形式喜迎七夕佳节。以本次夜生活艺术节为契机,主办方诚邀社会各界走进滨海、共享浪漫,用最缤纷的色彩,携手描绘最灿烂的明天!

艺术表演(央广网发 通讯员供图)

本次活动由滨海县人民政府、盐城广播电视总台联合主办,滨海县文化广电和旅游局、滨海县城管局、滨海融媒体中心协办,盐城广播传媒中心、滨海县湖海艺文社、滨海县城镇建设发展有限公司承办。(张春辉)

编辑:王锡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容