央广网泰州6月21日消息(记者郑楚豫)运动精神点燃城市激情。6月20日,江苏省第二十届运动会首赛在泰州市小轮车运动中心正式开赛。江苏省第二十届运动会是江苏省内规模最大、参赛人数最多、竞技水平最高、社会关注最广的综合性运动会。

从6月20日开始,江苏省第二十届运动会各单项赛事将陆续展开。据了解,此次比赛分为青少年部、高校部和职工部三个部分,其中,高校部设置甲组17个、乙组15个比赛项目,参赛规模将达8500人次;职工部预计设置9个比赛项目,参赛规模将达3500人次;青少年部预计设置36个比赛项目,参赛规模将达20000人次以上。

第二十届省运会首次在自行车项目增设小轮车小项。此前该项目于2008年正式成为奥运会正式比赛项目。据了解,该项比赛设15-16岁、17-18岁两个组别,共有来自南通、连云港、常州、苏州、徐州和东道主泰州的6支队伍59名运动员参加角逐,比赛将进行两天。泰州市凤凰初级中学小轮车代表队在17-18岁组男女混合团体(个人计时)比赛中夺得第一名,这是本届江苏省运会产生的首枚金牌。

“孩子们这次发挥的很棒,对手们也都很厉害。”泰州自行车组教练沙慧告诉记者,小轮车项目是第一次进入江苏省省运会,为了这次比赛,选手们做了充分的准备。17岁的泰州队选手包自豪在赛前训练受了伤,但在比赛中仍旧以最好的状态完成了比赛,和队友一起取得了令人满意的成绩。

受疫情影响,江苏省第二十届运动会青少年部的开赛时间比原计划延期了近3个月,为确保在做好疫情防控的前提下顺利完成各项竞赛任务,新赛程对比赛项次和竞赛时间进行了调整和压缩,变得更加紧凑:首先是删减了足球、篮球、排球、田径和游泳5个项次的预赛环节,直接进行决赛;其次,对田径项目赛程进行拆分,让部分项目在开幕式前完赛。新调整的省运会青少年部比赛共有60个项次,泰州市承办其中的44个,整个赛程从6月20日开始,至9月5日结束。其中51个项次的比赛在开幕式前完成,9个项次在开闭幕式期间决赛。在此期间,另有射击、帆船、场地自行车等16个项次的比赛在其他城市进行。

编辑:王姝姝
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容