记者从江苏省交警总队获悉,上半年全省机动车保有量维持增长态势,其中新能源汽车保有量和注册登记量分别同比增长94.8%和136.6%。

截至6月底,全省机动车保有量达2424.38万辆(不含拖拉机),比上年增长5.01%,其中,苏州、南京、无锡、南通、徐州保有量超200万辆;全省机动车驾驶人为3276.21万,同比增长3.67%;新注册登记机动车达101.1万辆,同比下降20.02%。

新能源汽车迎来消费热潮。截至6月底,全省新能源汽车保有量接近70万辆,比上年同期增长94.8%。其中,纯电动汽车保有量达60万辆,占新能源汽车总量的86.9%;上半年,全省注册登记新能源汽车超20万辆,同比增长136.6%,占汽车注册登记总量的21.9%。从上半年逐月数据看,新能源汽车注册量占汽车注册总量的比例总体呈持续上升态势,由年初的17%上升至6月的23%。

随着二手车流通全面取消限迁、优化交易登记管理等一系列举措落地,江苏省汽车转让登记数量继续增长,二手车交易日趋活跃。今年1至6月,全省共办理机动车转让登记业务116万余笔。其中,辖区内转移98万多笔,省内跨地市、跨省转移分别有8万多笔。(胡兰兰)

编辑:郑楚豫
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容