(视频:昆山公安 制作:王姝姝)

央广网苏州8月4日消息(见习记者王姝姝)几位撑伞的人都湿了衣衫,一把橘色大伞下还有几把小伞为坠楼老人撑起一片天。近日,江苏昆山一位老人突然坠楼无法动弹,等待救援的过程中风雨袭来,热心市民自发为老人撑伞遮雨,层层叠叠撑起大爱。

为老人撑伞(央广网发 昆山公安供图)

根据当时的视频画面显示,当天下午3点左右,在巴城镇一位老人在二楼阳台收衣服时,突然坠落,躺在地面上不能动弹。很快,附近一位保安发现后上前查看了老人的情况,并立即报警。此时天空开始下起大雨,见雨势越来越大,几位路过市民自发过来,为老人打伞遮雨。

“下大雨,老人躺在地上,我拿了一把伞就跑过去了。之后,修车店老板拿了一把大伞,理发店的一个帅哥也过去了。我觉得遇到这种情况,每个人都应该伸出援助之手。”热心市民于先生说。

随后民警联系上了老人的家属,120也赶到现场。热心市民一直等到老人被救援才离开。经医生诊断,老人胯骨及肋骨骨折,目前正在医院接受治疗。在热心市民的保护下,老人得到了及时的救治。其家属向热心市民和民警表示了衷心的感谢。

编辑:郑楚豫
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容