【原标题】第三届网络空间内生安全发展大会在宁开幕

12月8日,第三届网络空间内生安全发展大会在南京开幕。大会由省委网信办指导,南京市委网信办、紫金山实验室、中国通信学会等单位主办。众多两院院士、杰出专家学者和知名企业家相聚南京,围绕网络内生安全与前沿数字科技、数字经济安全转型与新型工业化等话题展开研讨。

大会期间,紫金山实验室发布内生安全理论及标准体系,同时发布两款内生安全基础芯片等重大科研成果,并联合复旦大学、东南大学等院校和企业共同签约,发布“内生安全人才培养与知识体系共建‘五色石’伙伴计划”,加快推进网络空间内生安全教育技术产业融合发展。

华为技术有限公司牵头的网络智慧联接与安全专委会现场揭牌。同期举办的创新成果展,汇聚30多家优秀企业、科研机构和高校等单位的最新成果,引导产业升级、企业数智化改造。(张宣 蔡姝雯 杨易臻)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容