江苏省财政厅近日在全省范围内启用“江苏省住宅专项维修资金专用收据”电子票据。至此,江苏省实现所有财政票据种类电子化改革全覆盖。

今年1月起,有关单位在收取住宅专项维修资金时,可使用“江苏省住宅专项维修资金专用收据”电子票据,将开票业务模块纳入住宅维修资金核算系统,形成缴费人缴费、银行入账、电子票据开具、业务核算全过程闭环管理,方便缴费人、房企缴费和取票,节约纸质票据印刷、发放、保管和核销成本。

江苏省财政厅相关负责人表示,全省各地财政部门将积极与当地住建部门配合做好业务系统对接,确保2024年底前全面完成住宅专项维修资金专用收据电子票据上线工作。(王梦然)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容