【原标题】首家省级金融行业人民调委会成立

4月2日,江苏资本市场人民调解委员会在南京揭牌成立。作为江苏省首家省级金融行业人民调解委员会,该组织在省司法厅的指导下,由江苏证监局推动江苏资本市场四家行业协会成立,免费受理、调解涵盖江苏地区资本市场主要业务领域的纠纷,切实保护投资者合法权益。

调委会具体工作职责是受理江苏地区自然人、法人和非法人组织因证券、期货、基金以及上市公司等资本市场投资业务产生的合同、侵权等民事纠纷,宣传法律、法规和政策,引导证券参与者遵纪守法、主动维权,预防矛盾纠纷发生。调委会首批专职调解员3人,兼职调解员11人。调解员主要由协会工作人员、行业专家等组成,经司法行政机关培训后开展调解工作。(苏司轩 倪方方)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容