央广网南京6月13日消息(记者庄滨滨 王纪民)电扶梯上老人意外摔倒,3名乘客见状纷纷冲上前……近日,南京地铁发生的这一幕,被全国网友点赞。6月12日上午,南京市见义勇为基金会、南京市公安局地铁分局为救助老人的3名热心市民送上见义勇为专项奖励。

据了解,6月7日早晨,一位七旬老人准备从新模范马路站出站,乘坐电扶梯时,身体突然失去平衡,头朝下摔倒在电扶梯上,手上拎着的鸡蛋滚落一地,人也在扶梯上翻滚。此时,听到声响的乘客于春玲立马折返赶到电梯上,用左手试图去拉起老人,另一名乘客张智不顾肾结石碎石术后腰部剧烈疼痛,从上端楼梯小跑下楼冲上电梯台阶将老人一把抱起,在电梯下端的闻晓东一边观察电梯上的情况,另一边急忙找到电梯急停按钮按了下去。因救助及时,老人的身体并无大碍,3名乘客也随即离开了现场。

座谈会上,南京市见义勇为基金会副理事长司军为3名热心市民送上奖金和鲜花,对他们挺身而出、协同救助的善行义举表示赞扬,并勉励他们继续发扬见义勇为精神,以实际行动带动身边更多人支持、参与见义勇为事业,为平安南京建设贡献更多力量。

编辑:王姝姝
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容