2月7日,在江苏省徐州市市场监管局的指导帮助下,江苏银行徐州分行实现全省首笔“苏质贷”风补专项贷款业务落地,江苏安迪泰机车制造有限公司凭借质量信誉获取贷款200万元,切实解决了企业的资金需求。

江苏安迪泰机车制造有限公司是一家科技型中小企业,主营新能源低速电动车研发、生产与销售,主打产品获得ISO9001、ISO45001等29项质量管理体系认证或强制性产品认证,制定质量标准2项、拥有专利46项。今年初,得益于经济运行整体好转以及出口优惠政策,公司接到韩国1万多辆电动车订单。但受原材料价格波动影响,企业亟需提前采购一批钢材。在市市场监管局的指导协调下,江苏银行徐州分行“质量金融服务专员”第一时间上门推荐“苏质贷”产品,高效率、免担保、低成本的惠企政策有效满足了企业需求。

“苏质贷”是指为具有质量荣誉、质量标准、质量认证、质量提升型等企业提供融资授信的一种金融产品,支持企业加强品牌管理、产品研发、技术改造和转型升级,让更多的企业受益于质量金融带来的红利。

2024年,徐州市市场监管局将认真贯彻省市场监管局和徐州市委、市政府决策部署,开创性开展“苏质贷”服务专员试点活动,江苏银行徐州分行作为试点银行将以为400家小微企业提供“苏质贷”贷款15亿元以上为目标,全市将以建成“苏质贷”服务专员百名、服务企业突破千家、走访企业万家、融资贷款突破百亿为目标,通过建设企业质量信用贷款审批库,完善数据交换机制,为银企双方搭建交流合作的桥梁,使政府、金融机构与企业合作实现无缝对接,不断创新创优金融服务,努力为推进徐州高质量发展作出更大金融贡献。

编辑:王姝姝
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容