央广网南京2月21日消息(记者栾永胜 通讯员宋逸群)2月21日,南京扬子国资投资集团(以下简称“扬子国投”)开发的南京江北新区(沿江街道以北范围)企业用水行为分析数据,通过南京市公共资源交易中心审核,并获得《数据产品登记凭证》,在南京市公共资源交易中心正式上架。这是财政部《企业数据资源相关会计处理暂行规定》实施以来南京首个合规入表、快速上架的成功案例。

数据产品登记凭证(央广网发 数研院供图)

本次登记的企业用水行为分析数据,是一款从用水视角评估企业经营健康状况的数据产品。该产品在保证数据隐私安全及合法合规的基础上,从企业开工连续性、企业信用、企业用水行为分析、企业水量变化趋势、企业用水异常行为分析等五个维度输出用水报告,运用于银行信贷评定企业风险场景。通过为客户提供相应的企业用水信用评估报告,支持金融机构对目标企业进行贷前贷中贷后的风险管控,快速解决企业背景审查及融资风险分析的问题,提升金融机构贷款效率和成交率。

本次数据经过登记确权、资产评估、质量评价、合规审查等规范程序后顺利进场交易,得益于南京市公共资源交易中心在数据交易服务规则、流程、数商生态圈建设方面的积极探索和资源优势,以及南京数字金融产业研究院(简称“数研院”)在数据清洗、治理、加工等方面的丰富经验。

企业用水行为分析数据在南京市公共资源交易中心成功上架,是扬子国投继1月24日完成水务行业全国首单数据资产入表以来,在数据融合应用、数据市场化流通上实现的又一次创新探索。接下来,扬子国投将充分发挥国有企业在数字经济高质量发展中的引领作用,持续打造具有特色的数据场景应用,积极推动数据赋能实体经济高质量发展。

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容