最是一年春好处,厉兵秣马正当时。节后一上班,江苏省、泰州、泰兴均第一时间召开了“新春第一会”,2月20日上午,泰兴经济开发区召开“担当作为、比学赶超”推进会暨招商引资出征誓师大会,这也是该园区连续第三年聚焦“项目建设”这个主题。泰兴市政府副市长、党组成员,泰兴经济开发区党工委书记朱为祥出席会议并讲话。

会议现场

朱为祥指出,之所以召开这个“新春第一会”,首先,这是一次选树典型的表彰会。其次,这也是一次调整状态的收心会。这次会议就是要吹响“担当作为、比学赶超”、高质量推进项目建设的集结号,使大家尽快从“过年模式”切换到“工作模式”,收心聚神、凝心聚力,迅速进入工作角色,认真谋划落实好新一年的工作任务,确保开局出彩、全年精彩。最后,这是一场项目攻坚的誓师会。相关责任人签订招商引资目标责任书,现场举行授旗出征仪式,这既是责任状,更是军令状,要闻令而动、听令而行、尽锐出战,聚焦项目主战场、产业主阵地,全力打好项目建设攻坚战。

泰兴市政府副市长、党组成员,泰兴经济开发区党工委书记朱为祥讲话

朱为祥强调,希望以会议为崭新起点,进一步提振精气神,全面拧紧“开年就是开工、开工就要实干”的工作发条,牢固树立“发展是第一要务、项目是第一支撑、作风是第一保障”的工作理念,从头紧起、从早抓起、从实干起,切实以项目建设之“进”,提升高质量发展之“效”,全面掀起只争朝夕、你追我赶的招商引资和项目攻坚新浪潮。

会议现场

做好2024年及今后一个阶段招商引资工作,要燃烧“拼”的激情,项目为王、招商为要的奋进导向决不能变。把握态势,项目质态稳健向好,必须大干快上创新绩。善观大势,挑战与机遇并行并存,必须乘势而上谋新篇。洞察趋势,区域竞争日益激烈,必须争先竞上开新局。

昂扬“攻”的斗志,全员招商、全域招商的争抢热潮决不能减。以链式思维“顺藤摸瓜”抓项目。以焕新思维“挖潜增效”抓项目。以投行思维“杠杆撬动”抓项目。以开放思维“筑巢引凤”抓项目。

焕发“进”的风貌,务实苦干、紧张快干的创业劲头决不能松。领导班子要率先垂范,当好“领头羊”。要解放思想,冲锋在前。中层干部要担当作为,锤炼“铁肩膀”。年轻同志要比学赶超,勇当“急先锋”。年轻干部要有朝气、有活力、有激情,不仅要在思想上有新视野、新思维、新理念,也要在行动上见新精神、见新担当、见新实效。

表彰现场

现场通报2023年项目建设情况、招商引资情况;宣读《2023年招商引资优秀团队、项目服务优秀团队通报表扬决定》《2023年“担当作为、比学赶超”优秀代表通报表扬决定》;授牌表彰2023年招商引资优秀团队、项目服务优秀团队、“担当作为、比学赶超”优秀代表;举行“擂响战鼓勇担当 满弓紧弦启新程”授旗仪式。(刁丽丽 巩欣然)

编辑:王姝姝
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容