“推动经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节。”为聚焦高质量发展,持续强化党建引领、驱动“红色引擎”,2月19日,江苏省昆山市周市镇“两新”组织党委组织开展“乘势而上 低碳先行”车间红色沙龙活动。开局就是决战,起步就是冲刺,跑出开局起步的“加速度”,以“党建红”助力低碳产业“开门红”。

开展“乘势而上 低碳先行”车间红色沙龙活动

2024年开年第一场车间沙龙在烽禾升车间举办,邀请新能源新材料行业党建联盟内龙头企业烽禾升党支部、帝森华途党支部、陆新新材料党支部走进烽禾升车间,参观整线生产流程,发布产学研项目清单。

烽禾升党支部成立“匠心筑链”党员工作室,创新引才方式,与同济大学签订产学研项目,参与国家重点研发计划项目。自切入锂电池生产线新赛道后,销售额连年高增长,预计2024年销售额将在2023年的基础上再翻番。

帝森华途党支部通过与高校资源的对接,扩大高端技术人才引进机会,与西安交通大学、湖北工业大学签订产学研项目。2024年开年第一季度,预计设备研发投资1000万元左右。

陆新新材料党支部参与推动企业绿色生产,利用大数据生产管理系统及实时能源管理系统实现资源循环利用,每年可减少单位碳排放2.5%。2024年,陆新新材料将产业链延伸,预计投资2亿元,促进企业向低碳方向快速发展。

活动上,党建联盟内企业围绕党建工作、链上业务发展及2024年企业发展等进行交流,重点讨论如何更好地发挥党建联盟作用、推动产业互融共促、提质增效。下一步,周市镇“两新”组织党委将深化“链上海棠 恋上周市”产业链党建品牌建设,持续推进党建引领产业创新集群“1+2+3+N”先锋行动。

该镇通过“匠心师说”平台,以党建为桥梁,搭建“大党委合作平台”,分享更多“智改数转”经验,以红色动能推动企业创新发展。围绕企业拓展海外市场需求,在外语、物流、海外税法等专业领域营造“比学赶超”氛围,以人才红利激活企业源动力。以党建牵线上海嘉定汽车行业党建联盟沃尔沃汽车集团中国区党委,开展协同创新、技术攻关,为汽车产业链提供更为丰富的要素支撑。周市镇“两新”组织党委将接续奋斗,不断扩大周市产业链党建“朋友圈”,助力周市镇产业链党建勇攀高峰。

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容