2月25日中午,江苏省昆山市千灯镇城市客厅总部集群即千灯商会大厦、德邦科技国际研发中心、福立旺总部大楼项目奠基仪式举行,3栋总投资约8亿元的总部大楼集中奠基开工,标志着千灯城市客厅建设迈出坚实一步。千灯商会会长、昆山德源环保有限公司总经理徐刚,烟台德邦科技股份有限公司总裁陈田安,福立旺精密机电(中国)股份有限公司董事长许惠均,副市长秦微晰,镇党委副书记、镇长朱晓亮等出席。

项目奠基仪式

此次奠基仪式所在的总部经济区,是千灯城市客厅重点打造的五大功能之一,将建成集总部商务、研发中心、行政服务为主导的千灯经济形象展示区,区域总规划面积约8公顷。目前已成功招引落地千灯商会大厦、德邦科技国际研发中心、福立旺总部大楼,总投资约8亿元。千灯商会大厦将建成集商务办公、总部研发和销售等功能于一体的高端楼宇,并打造成为千灯民营企业形象展示窗口。德邦科技国际研发中心建成后将组建200人的强大研发团队,引进国家级人才,开展半导体、新能源领域等高端封装材料研发,成为集团全球化的研发中心。福立旺总部大楼将建设成为集行政办公、产品研发、销售结算、客服运维等功能为一体的上市企业总部。

千灯商会大厦(效果图)

千灯镇镇长朱晓亮表示,当前,千灯镇正围绕在更高平台上向镇域标杆奋进这一目标,加快推动现代化产业体系打造和高品质城市建设,全镇将始终坚持“一张蓝图绘到底”,全力推动规划落地、全力做好服务保障,及时协调解决项目建设过程中的难点堵点,推动总部大楼早建成、早投用。同时,加快文体中心、日知湖公园建设和商业业态等功能打造,营造精品优质、功能齐全的办公生活环境。

千灯商会会长、昆山德源环保有限公司总经理徐刚表示,将在昆山市委、市政府,千灯镇党委、政府及各相关职能部门的大力支持下,全力推进千灯商会大厦开工建设,并依托该平台,吸引更多企业入驻千灯,为高质量发展助力。

德邦科技国际研发中心(效果图)

近年来,千灯镇深入贯彻市委、市政府各项决策部署,依托良好的工业基础和区位优势,聚力建设新城市、大力发展新产业、全力布局新赛道,经济社会实现快速发展。为更好地满足千灯未来发展需要,加快推动“产城人”融合,2023年,千灯立足“小城市”发展定位,启动城市客厅项目建设,项目以“风景日知湖、创业未来城”为总体定位,构建以日知湖中央活力核心区为“心”,总部经济区、科技创新区、商业消费区为“翼”的“一心三翼”空间格局,规划“生活休闲、商业消费、总部商务、基础设施、居住改善”五大功能,着力打造面向未来城市发展的新空间。自城市客厅全面启动以来,千灯镇紧抓建设、招商、拆迁“三个一批”任务,全力推进各项工作。千灯文体中心、日知湖公园规划落地,即将开工。3.6公里城市客厅核心道路炎东路示范路完成改造提升,累计新改建交通路网8.8公里。凤凰荟商业综合体等重大服务业项目稳步建设。亭林高中、炎武初中、社区卫生服务中心等基础设施加快建设,城市客厅成果初现。

福立旺总部大楼(效果图)

新的一年,千灯镇将以此次总部大楼的奠基开工为起点,坚持“一张蓝图绘到底”,锚定“率先成势”,推动城市客厅初具规模。围绕“总部商务”功能,力争再引进总部大楼2栋。围绕“商业消费”功能,推动凤凰荟商业综合体年内建成投用,打造日知湖南侧低密度商业街区,激发消费活力。围绕“生活休闲”功能,以最高标准建设5万平方米千灯文体中心,力争三季度开工,推动日知湖公园上半年开工。围绕“基础设施”功能,推动文峰路、新虹路等3.8公里的城市客厅配套路网于上半年开工建设。围绕“居住改善”功能,加快华府天地“晶园”等改善型住宅建设。(潘敏俊 王中一)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容