春节假期结束后,江苏南通宝威纺织厂区内一片忙碌景象,生产车间里,每台机器都在高速运转,工人们正以“满格电”的状态投入到工作中。国家税务总局南通市海门区税务局的税务网格员们也紧随其后,主动出击,“点对点”推送政策、“一对一”辅导业务,助力企业“开门红、开门稳、开门旺”。

宝威纺织主要从事家用四件套、服装及帽子等的生产销售,产品销往美国、德国等欧洲国家及中东地区。近几年公司积极研发、自主生产,并引入了先进的智能制造设备,改善生产环境。“2023年我们一共实现销售收入8000多万元,今年的销售收入预计破亿,目前公司正在接受BSCI验厂,一旦通过,我们就有机会进驻美国TARGET、沃尔玛、BBB等大型超市,未来销售额也能实现成倍增长。”谈及未来发展,公司法人袁彬信心满满。

企业发展欣欣向荣的背后,税务部门提供的服务功不可没。“去年,我们累计获得‘六税两费’等各项税费减免近70万元,极大地减轻了企业生产经营的负担。”财务负责人徐晔表示,2024年公司预计还可以减免超过80万元,减下的这一部分税收“红包”将被企业用来招聘技术研发人才,为扩大产能打下坚实基础。

同样已经开启忙碌景象的还有首帆动力科技江苏有限公司,这是一家致力于生产发电机组、照明灯塔、太阳能灯塔、工商储能设备的高新技术企业,其创新的全流程生产制造的冷链发动机组曾助力“一带一路”重点工程“中老铁路”的开通。开工第一天,海门税务网格员们就来到企业生产车间,送去最新的税惠政策。

“很感谢税务部门对我们的关心和支持,我们企业2023年以来累计获得增值税出口退税2188万元,享受研发费用加计扣除1500余万元,给企业带来企业所得税减免超220万元,这可是一笔非常可观的流动资金啊!”财务蔡女士表示,公司正在拓展新能源市场,预计2024年全年创收可达6.8亿元,但仍然面临着俄罗斯、阿联酋等外部市场环境的不确定性,“好在减税降费带来的2400多万元税款能及时转化成公司的运转动力,促进公司研发部门积极应用新技术、新工艺、新材料、新设备实施技术改造,提升产品结构质量和效益。”

一直以来,海门税务始终把纳税人缴费人的需求放在首位,问计问需,精准推送,落地落实,在确保税收红利充分释放的同时,为纳税人送政策、解难题、优服务,实现利好政策的接踵而至,为企业发展输入能量,用税力量持续“加码”助力“开门红”,让民营经济在新春佳节后散发活力。(陶怡瑾)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容