日前,苏银金融租赁公司(以下简称“苏银金租”)以未分配利润转增注册资本事项获得监管部门批复同意,转增后公司注册资本将由40亿元增至60亿元,现有全体股东按照原持股比例同比例增资,股东构成及股权比例保持不变。

苏银金租成立于2015年5月,是江苏省内首家银行系金融租赁公司,江苏银行为公司主发起人。成立以来,公司主动融入国家和地方发展大局,在服务实体经济高质量发展中助推自身高质量发展,聚焦绿色金融、高端制造、交通物流、普惠金融等重点板块,积极为客户提供优质高效的金融服务。2023年度,公司业务发展规模、效益和质量稳步增长,各项经营指标保持良好,获得ESG评级“AA”级,连续3年以最高等级(Ge-1)标准获得绿色企业认证,连续7年获得国内主体长期信用AAA评级。

此次增资将进一步夯实公司资本实力,提升风险抵御能力,为打造“服务专业、特色鲜明、可持续发展”的一流金融租赁公司提供资本保障。

未来,苏银金租将继续紧跟中央和地方战略部署,坚守为民初心,立足租赁本源,服务实体经济,以更大力度、更实举措为地方经济社会发展贡献金租力量。

编辑:郑楚豫
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容