汉服巡游、春日集市、桃源对诗、游园集章……在常州经开区圩墩遗址公园举办的第十二届常州市桃花花会上,一系列别开生面的文化体验吸引了不少游客前来体验打卡。在第33个全国税收宣传月之际,乘着文旅东风,国家税务总局常州经济开发区税务局以花为媒,开展了“税惠春风 ‘桃’醉经开”主题活动,现场为游园的市民群众送上税惠政策和便民办税的春风。

活动现场,为了给游园市民提供细致周到的税费宣传辅导,税务干部在活动现场入口处设置了便民办税咨询台,向游客发放最新的税费政策宣传册,同时通过“一对一”演示,帮助他们熟悉个人所得税年度汇算清缴等业务的具体操作。

“全年一次性奖金如何申报?”“我孩子还没上幼儿园,可以享受的专项附加扣除是哪一类?”……在桃园仙境、农耕园、南广场等各个景点,青年税务干部还穿行在花海中,借助花会“东风”为过往市民群众发放税收宣传手册,现场解读个人所得税专项附加扣除、社保费等贴近群众实际的优惠政策,并邀请游园市民一同开展“与税收同框”的合影活动。

为过往市民解读优惠政策

“没想到来赏花还顺带解决了我的个人所得税退税问题,税务部门的手把手辅导很给力,感觉自己学习到的税收知识都带着桃花香!”对于税务干部送来的桃花节税惠“礼包”,游客薛先生连声称赞。

下一步,经开区税务局将围绕“税助发展 向新而进”的税收宣传月主题,继续结合本地特色,开展多形式、有特点、有新意的税收宣传活动,掀起税收宣传热潮,持续优化税收营商环境,进一步唱响税收“好声音”。(蒋雯)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容