近日,由苏高新股份旗下苏高新绿碳投资建设的富民产业园光、储、充一体化绿色综合能源示范项目各项调试工作已完成并正式投运。此项目建成投运是高新区内传统工业园区高端化、智能化、绿色化转型的又一生动实践。

该项目分布式光伏装机容量为660kw,储能电站装机容量50kW/100kWh。在充电桩建设方面,建设了7kW交流充电桩5根、120kW一机双枪直流充电桩1根,可同时为7辆电动汽车充电。

该项目充分发挥苏高新绿碳在高新区新能源产业链的“链主”优势,集聚区内头部企业阿特斯及固德威的创新资源,采用“自发自用,余电上网”方式运作,利用光伏发电,余电由储能设备存储,共同承担供电和充电任务。在用电高峰,光储充一体化电站可给电网供电;逢用电低谷,则给自身或电动汽车充电,起到削峰填谷的作用。充电设施企业可以在电价较低的谷期,利用储能装置存储电能,在用电高峰期使用存储好的电能,从而进一步降低企业运营成本,实现峰谷电价套利。

项目投运后,每年预计生产绿色电能约为62.87万千瓦时,与火力发电相比,可节约煤炭206.21吨,减少约626.8吨二氧化碳排放,具有良好的节能减排效果。

下一步,苏高新绿碳将通过提供多场景综合能源解决方案,实现分布式光伏、储能、电动汽车等需求侧资源的聚合、协调、优化,形成规模化调节能力,推动高新区加快形成新质生产力,打造新能源产业发展创新高地。

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容