近日,江苏省泰兴市济川街道张陈社区举办道德讲堂暨公民道德宣传日活动,通过“身边人讲述身边事,身边事激励身边人”,引导更多人学习先进、崇尚先进、争当先进。

活动现场(央广网发 泽宇 摄)

活动以“我们都是收信人”为主题,现场人员通过八个环节共同学习“中国好人”和身边好人的可贵精神品质。作省身,在舒缓的音乐中,人人静下心来,微闭双眼,默默反省自问;看短片,大家被《第八届全国道德模范评选表彰活动总宣传片》《中国好人——李培生、胡晓春》中的故事深深感染;读回信,深刻领悟回信的意义;诵经典,社区的年轻党员通过慷慨激昂的朗诵,展现了新时代中国青年朝气蓬勃的精神面貌;唱歌曲,品悟歌词的含义,唱出真善美的力量;讲故事,文明传导志愿者通过讲述《临危不乱,只因防在常态》的故事,向冲锋在抗疫前线的人们致敬;谈感悟,说出心中所思所想;送吉祥,精美的小礼品和优秀的画作,让每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

“今天的活动让我对道德模范产生了深深敬意。他们都是平凡的人,却在平凡的坚守中演绎着真善美,传递着正能量。我们要认真学习道德模范的崇高精神,把良好道德情操体现到日常工作和生活中,做到在平凡的岗位上不断发光发热,为日常工作提供更为强大的精神力量。”江苏省泰兴中学副校长施礼兵说。(杨萍 陈旭霞 刘娟)

编辑:庄滨滨
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容