“今年公司业务拓展,我原以为还要再办理一个营业执照,没想到只需通过‘一照多址’的方式对经营地址予以备案,十分钟就能成功办理,新政策真是省时又省力!”近日,江苏省盐城市轩锐商贸有限公司法定代表人袁瑞清拿到“一照多址”营业执照后,由衷地为亭湖的政务改革和服务效率点赞。

市民办理“一照多址”营业执照(央广网发 孔慧萍 摄)

近年来,盐城市亭湖区行政审批局积极探索实践市场主体住所登记便利化改革,推行“一照多址”改革,充分释放住所资源,降低成本,不断提高市场主体注册登记便利度,有效激发了市场主体活力。今年1至10月份,该区新增市场主体3843户。

据了解,“一照多址”改革实行后,从事一般经营活动的企业在住所以外开展经营活动的,在同一市(县)、区地域范围的可免于设立分支机构,直接在营业执照上登记多个经营场所。着眼于营造更加宽松便捷的市场准入环境,这次改革实现了“一张营业执照、多个经营地址、一次行政许可”,大幅减少了所需材料,极大地节省了企业办事成本,为企业扩大经营提供更多便利。截至目前,该区已为16家企业办理“一照多址”经营场所备案。

亭湖区行政审批局业务办理窗口(央广网发 孔慧萍 摄)

“‘一照多址’便利化改革是我区优化营商环境的重要举措,通过放宽住所登记,有效助企纾困,降低市场准入门槛,进一步激发了市场主体活力、释放了发展潜力。”亭湖区行政审批局相关负责人介绍。下一步,该局将持续深化“一照多址”改革,不断完善“住所核验”数据,推进“一照多址”向镇街延伸,实现各镇(经济区、街道)全覆盖,探索更多便利化举措,帮助企业减负解难,推动市场主体健康稳定发展。(黄恬恬 孔慧萍)

编辑:王姝姝
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容