为进一步推进“扫黄打非”工作,努力营造文明健康、积极向上、规范有序的文化环境,今年以来,江苏省徐州市丰县赵庄镇紧扣“扫黄打非”主题,压实责任、强化监督、广泛宣传,共同营造文明健康的文化氛围。

强化日常监管,打击非法出版

赵庄镇坚持日常巡查和突击检查相结合,重点检查书店各种教辅的进货渠道、印刷质量、销售情况,严查是否无证经营,是否销售含有低俗色情、恐怖暴力内容的书籍。倡导学生杜绝购买、传播非法出版物、盗版出版物,树立自觉抵制有害信息的意识。提高大家的思想认识,引导大家共同抵制违法、违禁物品的传播。

突出宣传引导,营造和谐氛围

近年来,赵庄镇高度重视“扫黄打非”工作,健全组织结构,以社会主义核心价值观为引领,在新时代文明实践所(站)、校园、农家书屋开展各类主题活动,宣传党的创新理论、重大方针政策、各项惠民举措,激发了广大群众参与“扫黄打非”的积极性,营造了全民参与“扫黄打非”的浓厚氛围。

聚焦未成年人,保护健康成长

赵庄镇突出未成年人保护工作导向,厚植“护苗”行动理念,重点关注青少年成长氛围。在校园、农家书屋开展“扫黄打非·护苗2022”主题活动,引导学生在发现非法有害出版物及信息时,及时告知家长向有关部门检举,进一步提升了青少年安全意识和法治素养,营造了关爱未成年人身心健康成长的良好社会环境。

下一步,赵庄镇将继续坚决扫除抵制各类文化垃圾,加大“扫黄打非”工作力度,为经济发展和社会稳定创造良好的社会文化环境。(张婉 吴本森)

编辑:郑楚豫
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容