“过去路窄颠簸,不仅没法会车,一到下雨天路上都是小水塘。而今扬耿路修好后,我们的生活大变样,路面变宽了,还完善了很多防护设施,一直通到家门口,出行越来越方便了……”家住江苏省仪征市真州镇扬耿路附近的村民王师傅踩着家门口焕然一新的柏油路,不禁感慨道。

家门口焕然一新的柏油路(央广网发 扬州市公路事业发展中心供图)

推进“四好农村路”建设不仅仅是一项重大的民生和民心工程,更是实施乡村振兴战略向纵深发展的基础和关键,是农业强、农村美、农民富的有力支撑。

2022年,扬州市委、市政府印发《扬州市乡村振兴示范带建设行动计划》,计划实施乡村振兴示范带新改建农村公路107公里,沿线环境提升270公里。市公路部门在地方政府的大力支持下,科学谋划、精心部署,合力推进“四好农村路”建设,实施了道路拓宽、安防设施完善、绿化提升、路域环境整治等一系列农村公路提档升级项目,满足人民群众对美好出行的需求和向往,助力乡村振兴,织密乡村“幸福路网”。截至10月底,已完成新改建农村公路104公里,沿线环境提升234公里。

下一步,公路部门将持续扎实推进“四好农村路”建设,全力推动农村公路提档升级,发挥好农村公路对产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的支撑保障作用,将优质的路域条件转化为农村发展的经济效益和社会效益,为高质量建设具有扬州特色的乡村振兴示范带铺就“快车道”。(唐燕 于瑶羽 杨立鹏)

编辑:王姝姝
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容