“冬令进补”正当时,“充电蓄能”聚合力。1月18日下午,江苏省南通市通州区2023年冬训理论直播节在南通高新区科技新城正式拉开帷幕,充分发挥冬训工作“补钙强身”作用,推动党员冬训提质增效。各镇(街道)宣传委员、区级机关创区分管负责人、有关单位分管负责人和全区理论主播代表共140人参加开幕式。

开幕式现场(央广网发 通讯员供图)

王秋慧、张瑜、张聪等5位理论主播以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,分别结合自身工作实际,围绕过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻理解中国式现代化的内涵与特征、始终践行“三个务必”,奋力走好新的赶考之路等主题,以精彩独到的理论讲解,配合生动鲜活的实际案例,为大家送上了一份精彩纷呈的理论宣讲大餐。王秋慧是中共南通市通州区委党校的一名讲师,她说:“我很荣幸能成为一名理论主播,从事理论宣讲工作3年以来,我经历了很多场理论宣讲,理论直播的形式更加灵活,面向的群众也更多。我会认真研读、读懂读透党的创新理论,用百姓喜闻乐见的方法,结合百姓身边事,推动党的创新理论飞入寻常百姓家。”

基层党员冬训工作是理论武装的“讲习所”、方针政策的“传播器”、惠民利民的“服务站”。为应对疫情防控新形势,抓紧做实党员冬训工作,今年,通州拓展党员冬训新形式,落实南通市“线上连线下,理论进万家”要求,开通“网上网下·理通好通”冬训理论直播车,开启线上“零距离”宣讲,打破理论宣讲时间、空间上的限制,为全区5.6万名党员、2931个党组织奉献精神大餐,让理论传播有广度、有浓度,形成全方位学习、全地域覆盖的党员冬训浓烈氛围,以新思想引领新实践,以新作为助力新征程,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在通州大地走深走实、落地生根。

区委常委、宣传部部长樊小燕要求,“理论主播”要精挑细选,抓住关键“人”,充分挖掘“理论主播”人才,站在群众角度开展冬训,把“理论直播”打造成为传递党的好声音的“中转站”;“直播产品”要精研细磨,抓住核心“内容”,以“小切口”讲“大主题”,用群众听得懂的语言,说群众关心的事,讲群众爱听的理;“直播阵地”要精耕细作,抓住保障“阵地”,建设理论直播宣传阵地,充分用好“两中心两平台”优质资源,用数字化赋能冬训理论宣讲工作,推动党的创新理论传播走深走实、入脑入心。(童轩)

编辑:杨梦奎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容