1月18日,江苏省盐城市交通运输综合行政执法支队支队长陈正华带队深入市交通综合执法指挥中心、市区水街游船码头、江苏苏运国际物流有限公司等地督导春运安全情况。陈正华强调,要坚守安全生产红线意识和底线思维,切实做好保安全、保畅通、强服务工作,力保春运安全有序畅通。

春运开始以来,该支队领导班子成员分别带队督查交通综合执法指挥中心、盐城高铁汽车客运站、南洋国际机场、交通运输企业、涉水游览项目等重点地区和重点领域,启动辖区春运安全生产自查自检,并加大对辖区下辖对象和下属单位抽查、督导和调度力度,对检查中发现的问题和隐患坚持闭环整改,不能立即整改的,逐项制定方案,明确责任单位和责任人员,限期整改,确保各项安全防范措施落实落地。

督导春运安全(央广网发通讯员供图)

该支队督导全市交通执法系统把握重点,严把隐患排查整治关、交通运输人员资格关和车船技术关,全力以赴抓好春运安全监管。加强车船运行过程中的在线动态监管,强化实时监控,重点查纠超载、超速、疲劳驾驶等违规行为,力保运行车船安全;对公路水果摊点进行清理,对汽车服务企业进行安全检查,对汽修企业安全经营情况进行跟踪督查,加强水上交通安全监管,及时排除风险隐患,营造安全和谐的交通运输环境。(赵树海)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容