为深入贯彻落实江苏省扬州市委、市政府有关春节期间城市管理工作的工作部署,1月18日上午,扬州市城管局组织召开2023年春节期间市区市容环境保障和违法建设防控工作部署会。会议由局党委委员、副局长杨晓荣主持,局党委委员、综合行政执法局副局长王友书、局党委委员、副局长杨卫东,局机关有关处室、直属单位及各区(功能区)城管局(综合执法局)负责同志参加会议。

会议现场(央广网发 扬州市城管局供图)

会上,杨卫东对春节期间环境卫生相关工作进行部署。他强调,一要扎扎实实抓好环境卫生保障工作。要强化道路保洁、垃圾收运、公厕保洁、设备设施运营的维护。二要瞪大眼睛抓好安全生产工作。全面开展环卫车辆和人员的检查,强化运输车辆维护保养。三要超前谋划抓好扫雪除冰工作。对照市局恶劣天气应急预案要求,加强值班值守、沟通协调、机械调度、后勤保障,充分做好扫雪除冰的应急工作。四要善做善成抓好垃圾终端处置工作。要保证垃圾处置设施24小时正常运行,确保市区生活垃圾日产日清日处理,让市民度一个干净、整洁的春节。

王友书对春节期间违法建设防控工作进行部署。他强调,一要压紧压实违建防控责任。科学整合、调配力量,紧盯违建多发易发区域,进行巡查管控,做到早发现、早报告、早处置,确保违法建设“零增长”。二要依法依规妥处违建行为。对违法抢建、突建行为“零容忍”,发现违法建设要立即管控,对拒不停止建设的,采取“快查快拆”措施,及时消除在萌芽状态。要注重刚性执法与柔性管理相结合,避免矛盾纠纷。各地要成立违建拆除应急保障队伍,确保快速反应,处置平稳有序有力。三要加强条块巡查督导。执法监督局和县(市、区)局要加强巡查督查及重点案件的跟踪指导工作,保持防违控违高压态势,确保不留死角,坚决遏制利用节假日抢建、突建之风。

杨晓荣对春节期间市容整治与保障工作进行部署。他强调,春节假期期间市容保障工作要做到“一个认清,四个明确”。一个认清:认清今年春节假期期间面临的新情况,要高度定位,做到“放假不放松、过节不脱节”,扎扎实实地抓好市容保障工作,确保市容环境干净、整洁、有序,给市民和游客一个良好印象。四个明确:方案中明确了时间安排、保障范围、保障内容、工作要求。

杨晓荣要求,各区局要根据市局会议要求,一要方案要过细。参照市局方案制定本单位详细方案。二要力量要调配。根据网格要求,有序调配执法力量。三要巡查要加密。重点部位、重点路段巡查频率要加大。四要督查要严格。市局将结合值班巡查督查安排不间断地开展督查,区局要派督查人员上路巡查督查,做到问题发现及时,整改及时。(扬城管 杨立鹏)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容