为进一步加大春节期间对新业态新就业群体女性的关心关爱力度,1月18日上午,扬州市妇联开展了“巾帼暖‘新’聚‘新’向党”关爱慰问活动。

慰问活动现场(央广网发 蔡晓晶 摄)

扬州市妇联主席马宁、副主席陈静为女快递员、女外卖员、女主播、货车司机家庭代表等群体赠送了新春大礼包等慰问品100份。

“非常感谢妇联组织对我们的关心与帮助,让我们在扬州感受到在家一样的温暖。”“谢谢你们精心准备的年礼,虽然奔波在一线很辛苦,收到你们的祝福特别暖心!”……外卖配送员们高兴地说,妇联的暖“新”活动让她们感受到了“娘家人”的温暖。

活动中,马宁送上温馨的新春祝福,鼓励大家用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,以实际行动为“好地方”扬州建设贡献力量。

扬州市妇联主席马宁致辞(央广网发 蔡晓晶 摄)

今年以来,扬州市妇联大力推进新业态新就业群体党建带妇建工作攻坚突破。指导成立了市快递行业妇联、市网络主播行业妇联、开发区港口物流产业园联合妇联等,推动妇联组织“在你身边”。市、县妇联接力开展“巾帼暖‘新’· 聚‘新’向党”关爱服务活动,成立暖“新”巾帼志愿服务队,根据新业态新就业群体妇女和家庭的实际和需求,开展素质提升、家庭教育、妇儿维权、心理咨询、交友联谊等暖心服务,让她们有家可找,有门可进,切实感受到妇联组织的温暖与关爱。(扬妇联 杨立鹏)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容