1月19日,“向往扬州”网红打卡大运河美食专题榜单正式发布。

以美食之名召唤“吃货” “世界美食之都”等你来品

“向往扬州”2022网红打卡大运河美食榜单由江苏省扬州公共外交协会指导,市委网信办和市世遗办联合发布,精心遴选了一批口感与颜值俱佳、经典与特色兼备、人气与流量双高的扬州美食,以互联网的拍摄视角和技术手段,展现世界美食之都扬州的“舌尖盛宴”。

榜单中既有彰显精湛烹饪技艺的代表性淮扬美食,还有充满市井烟火气息的街头特色小吃,既有独具情怀与特色的地方美味,还有人气满满的新晋“网红”,向全国网友发出一份美食邀约,在这个冬天邂逅最美扬州。

大运河美食专题榜单正式发布(央广网发 扬州市网信办供图)

以网络流量激发动能 让“世遗运河看扬州”网上网下同频共振

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,发挥全媒体联动优势,挖掘传承弘扬大运河文化,2022年,市世遗办联合市委网信办开展“向往扬州”2022网红打卡大运河专题榜单活动,让“世遗运河看扬州”线上线下同频共振。

运河美食榜单(央广网发 扬州市网信办供图)

擘画“古运新生”画卷,千年运河焕新生。综合大数据分析结果、网民、媒体、文史资料、专家意见和实地考察情况,以灵巧的互联网视角、时尚的互联网表达、精美的互联网产品,策划推出大运河扬州段的河道和遗产点、大运河沿线的非物质文化遗产、运河美食系列专题。

打造运河“流量担当”,聚势赋能“好地方”。举办“乐享运河文化、共进美好时代”2022年文化和自然遗产日活动,组织“向往扬州”2022网红打卡大运河非遗榜单发布仪式。视频一经发布就成为视频号“爆款”,在朋友圈“刷屏”,在人民网、中新网、交汇点、紫牛新闻、中江网、腾讯、网易等40余家网络媒体平台刊载,得到了社会各界和广大网友的一致好评。

扩大宣传合作伙伴,“媒”“媒”与共话扬州。组织运河遗产点媒体采风活动和网媒话扬州座谈会,广泛邀请相关部门、驻扬媒体、本地媒体、商业网站平台和自媒体代表,共同寻美扬州、寻韵扬州、寻味扬州,集思广益、献智献策。

以政策“礼包”诚邀天下 春节E起畅游“好地方”

除了运河美食榜单、《寻味·扬州年》《我们的节日》系列主题活动、“年味仁丰里”新春民俗文化节等丰富多彩的“我们的节日”“网络中国节”活动,春节临近,扬州更是陆续放出免费景点、免费公交、免费停车、免费运动场馆等一连串优惠政策“大礼包”,吸引更多市民、游客来扬旅游。

据悉,今年春节期间,扬州所有国有景区将免费开放。春节期间1月21日至27日(年三十至正月初六),广大市民和游客提前做好预约,即可以享受瘦西湖、个园、何园、大明寺、茱萸湾、凤凰岛等所有国有景区免费入园福利。仪征市天乐湖旅游区、仪征市润德菲尔庄园、仪征市捺山地质公园、仪征市户外猩球山野度假乐园、宝应县宝应湖国家湿地公园、扬州梦幻之城、高邮市界首芦苇荡等民营景区优惠入园。

为方便游客出行,春节期间1月21日至27日(年三十至正月初六),扬州公交集团所有公交线路面向本地市民和外地游客,实施免费乘坐优惠;扬州市区政府机关将开放停车场所27处,提供停车位1221个;市区所有临时占道停车场均免费停车。(扬网信 杨立鹏)

编辑:郑楚豫
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容