2月3日16:38,如皋搬经横埭村77岁申奶奶突发疾病深度昏迷,许先生赶紧将母亲抱上私家车,邻居老方一同陪护,紧急送往如皋市中医院抢救。

年关将近,车辆途经的334省道车辆较多,加上市区正值下班高峰期,为赢得抢救时间,16:54,许先生拨打110请求警方支援。搬经交警中队立刻安排警车在334省道、王石线路口等候,交警与许先生始终保持电话联通。17:01,双方汇合,警车鸣笛开道、直奔医院。

警车等候接应

许先生从电话中听到,交警与指挥中心密切联动,及时告知车辆所经路口一路绿灯、畅通无阻。17:21,因为晚高峰和小雨,路面车流量增多,提前就位的警力,已经开辟出绿色通道。

路面交警配合打开绿色通道

17:24,车辆进入医院大门,等候在急诊室门口医生护士随即展开急救,申奶奶昨天转入普通病房,医生说,幸亏送医及时,再晚几分钟将难以救治。许先生感谢如皋交警给了年迈的母亲第二次生命,如皋交警这样回答:“这是应该做的,平时就是这么做的。”

转危为安的申奶奶

这又是一场爱心接力,公安民警、医生护士、好邻居,还有配合让行的社会车辆,一棒接一棒,让老人转危为安。手手相传的正能量,让人们在料峭春寒中感到温暖。(方越)

编辑:杨梦奎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容