为进一步加强爱国主义教育,激发对革命先烈的缅怀之情,汲取革命力量,勇担时代使命,在清明节来临之际,江苏省泰州市姜堰区天目山街道团工委联合街道离退休干部党支部、前堡社区党支部在姜堰区新时代文明实践中心、前堡社区高凤英红色教育基地开展“追忆红色记忆 勇当时代先锋”系列活动。

读书分享会

阅读红色故事。在“重温英雄事迹 汲取革命力量 勇担时代使命”读书分享会现场,来自街道各社区的团支部书记分享了革命烈士的英雄事迹,在书香中感悟革命先烈的家国情怀,在阅读中感受新时代新青年的担当作为。

高凤英革命事迹讲解现场

参观红色基地。在高凤英烈士纪念碑亭红色教育基地,前堡社区党总支副书记朱霞带领大家沿线参观并讲解了高凤英的生平事迹。朱霞表示,“从一个普通的水乡妹子到为革命事业奉献生命,高凤英用她短暂而又伟大的一生书写了一个普通共产党人的芳华,为我们树立了榜样,她的精神将永远激励我们铭记历史、砥砺前行。”

重温入党誓词。在高凤英烈士纪念碑亭前,全体人员默哀并向革命烈士献花,以表达无限缅怀和崇高敬意。随后在前堡社区书记黄云峰的带领下,在场党员重温入党誓词,铭记初心使命,永葆党员本色。活动最后还开展了“传帮带”活动,由老党员讲述自己的经历,青年团员讲如何学习榜样的力量,在薪火相传中坚定理想信念,扛起使命担当。

此次活动,让党员干部、青年团员们在感悟红色文化的同时,进一步厚植了爱国主义情怀,以初心激发斗志,以使命强化担当,保持求真务实、积极进取的工作态度投身到干事创业中,为活力天目山建设作出更大的贡献。(朱霞)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容