为进一步满足区内重点企业技能人才特别是青年技能人才需求,不断拓展省外优质青年人才输入基地,夯实发展新质生产力人才基础,近日,南通市开发区人社局带领中天科技、江山股份、天盛新能源、精技电子等区内企业赴辽宁省辽阳市多所高校开展政校企对接交流并达成人力资源合作共识,签署校地人力资源合作协议。

签署校地人力资源合作协议

活动中,南通市开发区人社局一行先后走访了辽阳技师学院、辽阳职业技术学院、沈阳工业大学辽阳校区、辽宁建筑职业技术学院等4所院校,围绕企业用工、专业设置、人才培养、就业实习、人才政策、产教融合等方面与校方进行了广泛交流,并重点就双方合作契合点、产教融合新机制、人才培养新模式等内容进行了深入探讨。区委组织部副部长、人社局副局长翟敬东表示,希望此行能够为校企双方搭建人力资源供需桥梁,引进符合企业发展需求的高素质、高技能专业人才,深化苏辽合作交流,助推两地互利共赢。南通市开发区一行还实地探访了相关院校的国家数控技术紧缺人才培养基地,智能制造、智慧工程与物联网、机甲大师等实训基地,实现产业人才需求侧与供给侧无缝对接。

辽阳市作为我国东北地区重要的工业基地之一,有着深厚的工业底蕴和扎实的产业基础,为高素质技术技能人才的培养提供了肥沃的土壤和有力的支撑。此次南通市开发区精心挑选了与区内产业发展专业相匹配、办学特色鲜明、技能人才培养成果突出的职业类院校进行对接合作,旨在精准“牵线搭桥”,助推政校企人才引育“三向奔赴”。各院校均表示,要合力推进形成“全主体融入、全要素融合、全链条融通”的产教融合新生态,不断提高高素质技术技能人才培养质量,加快形成新质生产力,为服务苏辽两地经济社会发展和产业转型升级贡献更大的力量。

接下来,南通市开发区将紧扣重点企业人才需求,充分发挥政府统筹、产业聚合、企业牵引、学校主体作用,通过常态化跨区域人力资源交流对接,多维度搭建合作平台,多渠道推动产学合作,持续不断引育优质青年人才,全力为南通市开发区高质量发展提供坚实有力的人才支撑。(张园园)

编辑:杨梦奎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容