近日,位于江苏苏州工业园区星海街的师惠邻里中心全面焕新升级。倾情服务二十载,这座融合了市井烟火与时尚潮流的民生项目,不仅为当地居民提供了一个全新的消费社交场所,也见证了苏州工业园区邻里中心发展有限公司成立27周年这个重要时刻。

如今,邻里中心公司现已成为国内领先的社区商业综合服务提供商,走出了一条中国社区商业“邻里中心”模式发展之路,为越来越多的城市打造“家门口的幸福生活”。

铸造金字招牌 构筑“苏式”幸福生活

一大早,师惠邻里中心便熙熙攘攘,充满了生活的气息。摊贩们忙着摆放新鲜的蔬菜水果,而早起的居民则挑选着需要的商品。一边是刚出炉的大饼油条,一边则是咖啡机运转的嗡嗡声。

邻里中心的设计,巧妙地将开放式市场与现代商业设施结合起来,形成了一个功能齐全的社区商业中心。该项目不仅有开放式街区,菜场、超市、餐饮一应俱全,家电维修、干洗、缝纫、理发面面俱到,更集合了医疗、养老、就业等80余项便民服务内容。社区商业和城市服务在这里深度融合。

1998年5月30日,国内首家邻里中心——新城邻里中心成功开业,迅速成为苏州“网红打卡点”。目前,邻里中心公司投资运营管理项目28个,其中在建项目5个。每个项目均已成为区域性商业服务亮点,满足了居民在家门口享受“一站式”生活配套服务的需求。

新城邻里中心

“我们希望通过持续的努力,使邻里中心不仅是购物的地点,更成为社区文化和交流的核心。”邻里中心市场活动工作人员表示。萌宠森友会、邻里音乐派对和星空电影放映厅等轮番上阵,这些活动不仅丰富了居民的生活,也使邻里中心成为社区交流的中心。

数字化赋能 打造“云上”生态圈

走进邻里生鲜菜场,一块巨大的数字屏幕展示着最新的价格和交易信息,而借助先进的数字化溯源系统,则保障了老百姓“舌尖上的安全”。在这里,居民可以通过大屏幕查看菜价信息,也可以同步了解菜品检测情况和产地信息等。

“市井化”与“现代化”共存的邻里生鲜菜场

此外,邻里中心引入了原创的支付服务“邻里付”,将银行、商场、企业和商户紧密连接,不仅提升了支付的便捷性,也为线下门店带来了数字化转型的可能。

“邻里生活Welife”小程序的推出,进一步方便了居民的日常生活。通过这个小程序,居民可以轻松预约购物,享受线上选购、线下提取的一站式服务。

加速“走出去” 步履不停勇担使命

随着“邻里中心”品牌的影响力日益扩大,苏州工业园区邻里中心发展有限公司正加速“走出去”。“苏式”便民生活圈逐步在全国落地开花。目前,“邻里中心”品牌输出、轻资产服务项目已经遍及全国11个省、38个城市,112个合作项目。

牢记国企担当使命,邻里中心公司积极探索国有资产保值增值新路径。目前,公司已发行三单类REITs,将资产管理与资本运作相结合,实现了社会效益与经济效益的统一。

焕新升级的师惠邻里中心

从“油盐酱醋茶”到“衣食住行闲”,从“经验借鉴”到“品牌输出”,邻里中心公司成功探索出了一条全方位、多层次、综合性的社区商业服务特色发展之路,让越来越多的居民真切感受到了“家门口的幸福生活”。

苏州工业园区邻里中心发展有限公司负责人表示,今年恰逢苏州工业园区开发建设30周年,邻里中心将继续坚持党建引领,强化使命担当,持续接力奋斗,积极践行区域一体化及城市更新战略,为居民提供更丰富、更便利、更美好的生活服务,绘就城市最美烟火气。

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容