6月6日,中移物联网生态合作暨南京凤凰台·数字生活街区招商推介会在悦动新门西召开,大会聚焦中国移动物联网生态体系建设及秦淮门西“凤凰台·数字生活街区”推介、重点项目签约等内容展开。

这场由秦淮区人民政府、中移物联网有限公司、中国移动通信集团江苏有限公司南京分公司共同主办的数字生活街区招商推介会,汇集来自包括南京市及秦淮区政府、江苏移动、中移物联网等政府和企业相关代表,以及50家物联网产业链企业代表等近百名嘉宾。

中共秦淮区委书记,南京市南部新城开发建设管委会党组书记、主任王生在致辞中表示,秦淮区立足“4+3+4”现代化产业体系,发挥物联网发展先行区优势,全面强化政策、服务、人才等支持,与广大企业共同开拓物联网这片前景广阔、机遇无限的“新蓝海”。

会上,秦淮区政府、中移物联网、南京移动三方签署战略物联网产业战略合作协议,在基础通信服务、物联网产业链构建、算力网络建设、人工智能大模型、数据产业发展、园区智能化建设等领域合作,吸引和培养相关领域的龙头及创新企业和人才,强化金融赋能,促进秦淮区产业结构优化。

据了解,在物联网产业的发展上,秦淮区已拥有两大运营商物联网总部企业,中电芯谷高频器件产业技术研究院、智慧航空研究院等9家物联网新研机构持续赋能产业发展,华设建成全国5家交通大数据研发中心之一,在智慧交通、智慧城市方面应用示范作用不断显现,形成涵盖硬件、软件、系统集成和运营服务等关键环节的全产业链。

下一步,秦淮区人民政府将联合中移物联网有限公司打造南京数据产业示范区,加速释放数据要素“乘数效应”,打造数据要素市场化标杆,为物联网数字经济发展打造新引擎、注入新动能。(刘虎平 崔洁)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容