夏收来临,江苏省交通运输部门积极响应农业农村部关于对联合收割机跨区作业通行服务保障工作要求,对车货总重或外廓尺寸超限的农机(收割机、插秧机)运输车辆开启超限运输许可“绿色通道”,对于持“联合收割机(插秧机)跨区作业证”的车辆免费上下高速。

根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》,对于车货总高度超过4米、总宽度超过2.55米、总长度超过18.1米,六轴及六轴以上汽车列车车货总重超过49吨的,需要申请办理超限运输通行证。广大农机车主、机手要为超限超重的农机运输办理超限运输许可证。

超限运输许可由交通运输部门线上免费审批,如申请跨省大件运输许可,可登录“跨省大件运输并联许可系统V2.0”(https://djxk.mot.gov.cn/licweb/login.html)办理;申请省内大件运输许可,可登录“江苏省政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn/)”—综合旗舰店—江苏交通综合服务旗舰店办理。

省交通运输部门已开辟农机超限运输许可绿色通道,对大件农机运输申请实行“优先审批、优先勘验、优先办理、优先发证”,5月以来,江苏省已快速办理涉及农机超限运输申请139件。

江苏省各市也多措并举,积极开展各项农机大件运输许可服务活动。

宿迁市组织业务人员走进田间地头、窗口一线对接农机操作手,及时了解夏收农业机械运输需求,详细掌握联合收割机等农机车辆通行路线及规模,提出合理化建议,科学规划编制线路,配合农机手做好大件运输许可申报引导和服务,帮助农机(收割机、插秧机等)运输车辆承运人和司乘人员了解办理流程,掌握如何网上申报,为农机人员排忧解难,同时制作了精美的手提袋、围裙、帽子等爱路护路宣传礼品赠送给农机操作手,受到了一致好评。

徐州交通运输局大件办理部门与农机局建立联系,制作了超限超重农机车辆申请通行证须知——“办理明白卡”,介绍了大件运输许可的办理条件与申请流程,将明白卡发放到高速公路服务区、农机局等站点。

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容