营商环境是一个地区的发展软实力和核心竞争力,近期,江苏省南通市通州区五接镇人大充分发挥人大代表作用,运用调研、视察、监督等方式,不断优化提升营商环境,推动经济社会高质量发展。

日前,五接镇人大组织人大代表视察康辉南通新材料科技有限公司首条湿法隔膜生产线、南通港口集团10万吨粮油泊位项目建设进展。代表们进车间、问研发、进工地、问进度,一路走、一路看、一路议,每到一处,听取介绍、实地参观,了解企业发展情况,积极建言献策,切实助推企业发展行稳致远。

人大代表们视察康辉南通新材料科技有限公司

五接镇人大充分发挥人大职能作用,密切联系企业,优化营商环境,架起服务企业“连心桥”。人大代表们深入走访企业,为企业做好服务,为企业加快发展营造一流的营商环境,助力五接经济社会高质量发展。在项目建设、生态环保、安全生产等工作中,人大代表们充分发挥联系群众作用,争取群众对五接镇发展的理解和支持。人大代表们采用座谈、走访、电话沟通等方式,与企业零距离、高密度联系,对企业意见诉求个人有能力解决的,主动协调处理;不能解决的,转交镇人大梳理汇总后,交政府相关部门落实处理。每位代表至少与一家企业结对联系,为企业做好服务。

据了解,近年来,五接镇79名市区镇人大代表实地走访服务企业600余人次,在助力企业纾困解难、赋能增效,助推五接镇高质量发展中发挥了积极作用。

通州区人大代表、五接镇人大主席孙清建表示,人大代表走访服务企业,让企业真切感受到人大的温度和力度。(马正祥)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容