发明创造是社会财富的源泉,专利保护是市场竞争的规则。近期,江苏省盐城市盐都区市场监管局盐渎分局刚柔并济,多措并举,综合开展知识产权保护工作。

5月中上旬,盐都区市场监管局盐渎分局2名执法人员在重庆参加了为期一周的知识产权培训。培训结束后,该分局趁热打铁,将理论消化于实践,即刻组织开展知识产权专项执法检查活动。

此次执法检查分为2个小组,主要针对校园商店、药店、超市等场所,重点检查是否存在商标侵权和假冒专利等违法行为。检查中,执法人员注重方式方法,针对性核查有专利标识标注产品的名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息,连续找出涉嫌假冒专利案件线索5条,共计立案查处假冒专利案6件。现已全部办结,执行到位。

除了执法层面上的规范约束,该分局在5月份集中开展“百战千企”知识产权走访服务活动,通过点对点上门送政策、面对面沟通访需求、实打实服务解难题、心连心倾听意见等方式,了解企业知识产权工作现状,精准宣传各级知识产权政策措施,有效帮助辖区内企业增强知识产权意识和能力。

下一步,盐都区市场监管局盐渎分局将继续严厉打击知识产权违法行为,督促商户依法规范经营,并以辖区企业需求为导向,进一步加强走访服务,精准把脉企业,全面提升知识产权保护质效,助力新质生产力发展。(薛璟)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容