6月9日至11日,“青聚港城 ‘味’来可期”农文旅促消费主题推介活动在江苏省靖江市斜桥镇火热进行,以琳琅满目的美食农产、新潮诗意的文创产品、格调满满的街景氛围,打开小镇夜晚的另一面。本次活动共汇集50家青年创客、39家农产品展销、200余家餐饮商户入驻,3天累计接待市民游客15万人次,总营收突破1000万元。

活动现场

消费券覆盖网红店,美食游火爆出圈

作为促消费活动重头戏的“靖兴靖颐·寻味斜桥”美食夜市,筛选汇聚了镇域好评如潮的餐饮实体店、街面特色摊,大力邀请全市其他网红商户参与,将烧烤、龙虾等品类与其他小吃分区设置,让游客既能从街头逛吃到路尾,也能与亲友相聚就座,纵享夏夜星空。值得一提的是,斜桥镇组织应急、消防、市监等部门前置联查、全程监管,联合靖江农商银行发放了10万元“燃动港城”美食消费券,让群众吃得放心、花得省心。

线下荐联动线上播,土特产销售喜人

“靖情靖飨·寻香斜桥”助农集市上同样热闹,食品企业、农业合作社、农户齐上阵,来自斜桥镇和全市各乡镇的名优特农产品摊位一字排开,吸引群众前来选购,各种试吃试喝活动让游客嘴巴停不下来。本次活动还特聘4名网络红人助阵,担当“靖彩飞YOUNG 寻味港城”特约主播,在活动现场搭建直播间,“零距离”推介本地特色大麦粯子、香甜柔软的板栗南瓜、斩获“泰州好大米”金奖的“堤岸香”大米等农产品。

美食夜市

传统节叠加毕业季,文化牌打出人气

斜桥镇立足企校云集、青年人群基数大等特点,选定端午节叠加毕业季的时机,进一步拓展“港城夜市”空间,延伸“夜经济”产业链,精心打造“靖业靖创·寻趣斜桥”文创招聘集市、“艺蕴怀德·寻美斜桥”画展、“毕业走花路”“青春心语墙”等特色点位,满足年轻消费群体的多元化和个性化需求。此外,每晚“粽情港城”包粽子擂台赛、“虾路相逢”钓龙虾大赛鸣锣开赛,传统文化知识问答、学生乐队演出轮番上阵,游客们在欢声笑语中留下“夏日限定”的美好记忆。(朱靖 盛义 范静洁)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容