发展新质生产力,关键是人才。近年来,江苏省盐城市盐都区始终把人才资源作为助推高质量发展的强大引擎,大力实施“黄海明珠”“都智汇”优才计划,精心打造“都U+”系列人才社区,争创国家青年发展型城市建设试点,真正让人才引得进、留得住、用得好。

校园招聘会现场(盐都区融媒体中心供图)

为抢抓毕业生离校前的关键时期,吸引高校毕业生来盐都就业,前不久,盐都区人社局组织江苏恒隆通新材料科技有限公司、江苏顺丰信息科技有限公司等4家重点企业赴南京财经大学红山学院开展校园招聘活动。此前,南京财经大学红山学院来盐开展“访企拓岗”专项行动,在盐都设立了校地合作基地,进一步加强了与盐都的校地合作。本场招聘会既是双方今年首度合作,也是“访企拓岗”行动的延续。

盐城超算中心(盐都区融媒体中心供图)

深化校地合作,紧贴产业招揽人才。近年来,盐都区围绕三大主导产业和三大未来产业,用好高校院所“智能团”作用,力争构建起以产业揽人才、以人才兴产业的共赢发展格局,加快推动与南京信息工程大学、中国科学技术大学等一批大院大所合作,全力推进盐龙湖先进技术研究院、中国科学院半导体技术研究院、盐城超算中心等“清华系”“中科系”高端科创平台建设,加快打造盐龙湖科创中心。

“都U+”汇文公馆人才公寓(盐都区融媒体中心供图)

与此同时,该区坚持服务为先,不断优化宜居宜业软环境。始终秉持“人才所需、政府所应”理念,在区、镇两级开设“服务专窗”“服务专线”,提供47项集成化服务。成立电子信息行业产才融合创新中心,整合联动27个职能部门、12家高端科创平台,形成“机构+专员”的常态化服务模式,努力把服务做到人才心坎上、送到人才最需处。该区通过设立10亿元规模产业投资基金,推出“都U+”人才服务品牌,有力促进了人才成长、企业成功和人才“住有所居”向“住有宜居”转变。

此外,盐都还高度重视干部队伍能力建设,定期举办领导干部政治能力、专业能力“双提升”大讲堂,邀请专家专题辅导打造新质生产力的路径和方向,在全区大兴“学习研究、苦干实干”之风,自觉争做学习型、研究型干部,提升能力素质,努力成为政治强、业务精、敢担当、作风正的优秀干部,为全区发展新质生产力提供了有力的智力支撑,注入了不竭动能。(马志龙)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容