2月2日下午,江苏理工学院党委副书记、校长戴国洪一行赴中国机械总院集团江苏分院有限公司开展产学研对接交流活动。

挂牌仪式

当天,江苏理工学院党委副书记、校长戴国洪,校党委常委、副校长王俊带领党委研究生工作部、研究生院,机械工程学院等相关人员,赴中国机械总院集团江苏分院有限公司开展产学研对接交流活动。

首先,中国机械总院集团江苏分院有限公司总经理曹云翔对戴国洪一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并介绍了公司在自主研发、开放服务、产业孵化和人才培养等方面的情况及取得的成果,希望双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,共同开展科技攻关、人才培养等方面的全面合作,打造多赢、可持续发展的产学研战略合作伙伴关系。

会上,机械工程学院雷卫宁教授回顾了校企双方十年来在科技攻关、人才输送、实习实践等方面的友好合作基础。党委研究生工作部部长贾仕林宣读了《省教育厅办公室 省科技厅办公室关于公布2023年江苏省研究生工作站期满验收结果的通知》,全省297家研究生工作站参与验收申请、高校审核、形式审查、专家评审和社会公示等程序,仅27家研究生工作站期满验收结果为“优秀”,江苏理工学院与中国机械总院集团江苏分院有限公司共建的江苏省研究生工作站获评为优秀等次,全省优秀率仅为9%。戴国洪与曹云翔一起为江苏省优秀研究生工作站挂牌。

王俊表示,未来2-3年,江苏理工学院将以“江苏省优秀研究生工作站”为新的起点,以“江苏省优秀研究生工作站示范基地”建设为目标,大力推进人才高地、科研高地、科技成果转化高地建设,对标示范工作站的要求,双方努力协作、深度融合,争取再创辉煌。

最后,戴国洪表示,江苏理工学院与中国机械总院集团江苏分院有限公司携手共进已经第十个年头。未来,将瞄准国家重大战略需求,凝聚大院名所力量,大力推进人才高地、科研高地、科技成果转化高地建设,协同提升高校产教融合型人才培养质量,大力推进科研机构高质量研究成果转化,加速聚集创新要素,优化配置人才培养资源,为企业的核心技术供给贡献智力支持,实现双方的良性互动和高质量发展,共同谱写中国式现代化江苏实践新篇章。(单文桃 周雅倩)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容