央广网南京11月23日消息(记者王锡斐)2022中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会11月23日在南京国际博览中心拉开帷幕。本届软博会以“软件赋能 数智转型”为主题,设“线下展”和“云上展”。线下展规模达2.6万平方米,“云上展”有超过1500家企业参展。

展会现场(央广网发 软博会组委会供图)

整个展览分为2个展馆,即4号馆名企名园综合馆、5号馆数字技术馆。展会聚焦信息技术应用创新、信息安全等关键领域,以及云计算、大数据、区块链、人工智能、元宇宙等新一代信息技术,汇聚华为、南瑞、航天科工706所、润和软件、浩鲸科技、中科创达、亚信软件、嘉环科技、长城、飞腾、统信软件、金山办公、北信源、致远互联、人大金仓、汇通达、北联国芯、中国电信、中国移动、中国联通在内的近500家企业,全方位展示软件产业最新发展成果,以及数字经济与实体经济融合发展的优秀案例。

同期上线的“云上软件产业博览馆”,通过云展览、云会议、云直播、云对接等多种活动,全景呈现了线下展览和论坛活动。观众可以足不出户,零距离感受软博会盛况;采购商可以与参展商在线商务洽谈;参展商可以自主直播、开展个性化宣传。尤为值得一提的是,线下展期结束后,线上展会平台仍将持续开展云展览、云会议等专题活动,打造“永不落幕”的软件产业盛会。

软博会同期,南京还首次举办了2022中国工业软件发展大会。作为大会的配套专题展馆,位于6号馆的工业软件馆面积达1.2万平方米,云集包括中望软件、浩辰软件、华天软件、安世亚太等领先工业软件企业,以及中国电科、南钢集团、博众精工、中车数字等众多大型智能工业企业在内的近200家展商,现场分享最新研发成果,并重点展示制造业“智能化改造数字化转型”典型应用案例和系统解决方案,呈现工业软件自主创新取得的阶段性发展成果,促进核心软件集群培育。

据了解,展会期间还将举办东数西算助力数字经济协同发展论坛、2022中国(南京)信息技术应用创新大会、2022中国(南京)信息安全大会在内的近20场论坛活动,广邀软件领域主管部门、院士专家、信息服务与应用企业齐聚一堂,围绕软件产业战略布局、技术创新应用、产业融合发展等内容开展交流,分享软件创新发展实践成果。

编辑:庄滨滨
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容